※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人10人で食べ飲み放題に行き、幹事がお釣りをもらったが1人から愚痴られた。幹事が手配してくれたので感謝するが、次回はみんなで決めようと思っている。どう思いますか?

この間友人10人で3880円の食べ飲み放題のご飯やさんに行ったみたいなのですが、(私は行ってないです)
1人4000円ずつ払い、その時の流れでお釣りを幹事の子が貰ったみたいなのですが、その事を食事に行った中の1人の子から愚痴られました。
私はそのグループLINEに入ってるので幹事の子が1人で全員の日程や時間を調整してお店も決めて予約してくれたりした事を知ってるので
私ならありがとーむしろ取っといて!と思うのですが(その時の流れもこんな感じだったみたいです)
次からはみんなで決めようと思うのですが、
みなさまならどう思いますか?
文章力がなくて申し訳ないです😭

コメント

まー

たった120円😂
ケチすぎるなーと思っちゃいました。
そんな嫌なら幹事やったら?って思うので、その方に幹事お願いしたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

120円なんて幹事してくれた事を考えたら安いくらいです🤣💦
ぐちぐち言うならきっちり用意しときなよって思います。

なな

120円で愚痴るのが恥ずかしいなって思います。
私も主さんと同じで気持ちよくどうぞもらってって思います。

次からは全員分立て替えて、
PayPayとか振込にしてもらいます☺️
もしくは、自分が立て替えて、
小銭大量に用意しておいてお釣り渡します💡

ママリ

その愚痴った子が次幹事をやれば良いと思います☺️

文句言うなら言うだけやれよ、、、と思いますね🤔

と言いながらも、本来なら返して欲しい人には返すが正しいとは思います。
あくまで120円を貰わなくて良いと言うのは好意なので、好意がないなら返してもらえ、返さなくて良いと言ったなら、文句言うな、ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

私も幹事にそれくらいの誤差なら払うべきかなーと思います
幹事しない人って結構簡単に文句言ったりするんですよねー
まぁその愚痴って子は要注意なので次から気をつけておつり返すようにしますね

じゃああんたが幹事やれや!って思います笑
めんどくさい事やってもらってたった120円もケチるんか?!と言ってしまいそうです笑

Min.再登録

私も気にならない...というか4千用意して幹事役に渡しお釣りは要らないからねー!色々手配ありがとう(⑉• •⑉)❤︎タイプです🌼*・

その愚痴ってきたご友人がケチというか、労力に対して微々たるお金すら払おうと思わないの?💦と不思議です。

🐰

文句言うならきっちり3880円袋に入れて準備していくべきです笑笑
次回ややこしいならきっちり持ってきてーってみんなに声かけるとかですかね🥺

はじめてのママリ🔰

幹事の子にお釣りの120円×人数分を用意する所までやれってことなんですかね😅
そんなにキチキチしたいなら自分が幹事やれば良いのにな〜と思います💦
面倒臭いので私なら今後そういう集まりに呼びたくなくなります🫠

今後はPayPayなどの電子マネーで送ったり受け取ったり出来るようにしたり、会費が分かってる場合はなるべくきっちり用意してきてもらうようにアナウンスする感じが良いのかなと思います😌

ママリ

ありがとー!取っといてー!
って10人全員から言われたわけじゃないなら、
私が幹事ならキッチリみんなに
お釣り返しますね🥹
実際10人側だったら
取っといて!って言うし、
ほんとに取っとけって思いますが、
幹事側だと気になっちゃって😵‍💫
ただその集まり幹事の責任重すぎて、
絶対やりたくないですよね😂

友人さんの立場なら120円くらい気にしませんが、
逆に幹事の立場だったら絶対お釣り渡します😂
小銭が人数分なかったとしても、お釣りを渡そうとはします(声かけます)😂
その上でいいよいいよーもらっといて!と言われたら頂きますかねぇ🥺

なのである意味、周りの人に何にも言わずにお釣りもらう幹事さんもすごいなーとは思います🫢笑

ママリ

うわwケチ!

幹事次やりな!って言ってあげてください!それで解決だと思います♥️

ママリ

その幹事さんも誰かにお釣りいいよ自分でもらって!!

って言われたはずですよw自分でそう言う判断しないと思います

めっちゃケチすぎてやばいですねw120円で。
幹事してくれた人に別途お礼渡したんか?なら🤣って思います笑

数人の幹事ならまだしも..

その友人にはびっくりですね🫢

はじめてのママリ🔰

私もよく幹事をしますが…
前もって細かい金額を伝え、初めに金額を回収しますが…
「準備ありがとう!」って結構周りの子がキリ良く多めに払ってくれてます😂

あと、一円単位でも割り勘にしたい子がいるのでその子は毎回封筒に必ずきっちり入れてもってきてくれるので今回みたいに、裏で言われてないことを祈ります笑

いちこ

うーん、私が幹事ならきっちりお釣りは渡しますね💦でも逆なら120円だし、全く気にならないですね。色々ありがとう💕って思いますし。

もしかしたら10人のうちの誰か数人とかがもうお釣りはいらないよーって言ったのではないでしょうか?😅

あーママ

ちっさい人ですね😭そんな120円で愚痴るなら自分が幹事やればいいし、それも嫌なら参加しなきゃいいし😥
幹事の大変さ知らないんですかね?

ママリ

幹事に対しての愚痴ではなく、
言い出した人に対しての愚痴なのかな、と思いました😳

今回は小さい事ですが、
全員の意見聞いてないのに
勝手に進める人って居ますよね💦

金額ではなく、そこにモヤモヤしたんじゃないでしょうか?