※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに着せる服について相談です。首が座っていないので被りものはどうか、足の部分の布がない理由が知りたいです。

生後3ヶ月です!
生まれた時から着ているカバーオールが、そろそろ限界を迎えそうです、、
次に着せるのはどんなものでしょうか??

まだ首が座っていないので被りのものはどうなのか、、?(着せ方がわからない)
また、可愛い服はなぜ足の部分の布がない、、?

コメント

ママリ

首座ってなくても被れますよ!
したから着せると着せやすいです🙌🏻
足の部分ないやつにタイツとかレギンス履かせるとかわいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!下から着せるのですね🙆‍♀️ありがとうございます!

• 12月13日
みあ

去年のこれぐらいの時期にUNIQLOのキルトのカバーオールを買い足しました🥰

セパレートの方がお洒落ですが、まだまだカバーオールの方が着せやすかったので7ヶ月辺りまで着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトは暖かそうでいいですね🙆‍♀️特にいつまでは着ていなきゃいけないとかないんですね!

• 12月13日
♡♡

首が座ってなかった頃も被せるタイプ着せてました!足が出る服は下にタイツ履かせてます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイツ履かせた時、オムツ替え大変じゃないですか?

• 12月13日
  • ♡♡

♡♡

めっちゃ大変です🤣
    全部脱がさないで膝くらいまで下ろしてオムツ替えてます🤣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに全て脱がさなくても着替えられますね🙆‍♀️

• 12月13日
かおり

私の息子も生後3ヶ月になりました🙌
まだまだカバーオールやロンパース着せるつもりです✨
セパレートはこれから先ずーっと着れますが、カバーオールは赤ちゃんの今だけしか着れないものなので、赤ちゃん感を満喫出来るとこまで満喫します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートの方が種類豊富でいいなーと思ってましたが、赤ちゃん感確かに今しかないですもんね😳👍

• 12月13日
はじめてのママリ

サイズ70〜80のカバーオール、ロンパースを買い足しています🥰
被りのものも良いなーと思うのですが、やっぱり前開きが楽で!
可愛い服足の部分ない、本当に同意です😂あったかくなってきたら買おうかなと思ってます