娘が気を遣っているのか心配。自分の言動について悩んでいる。夫に話したら過剰反応されて不安に。娘の精神状態が心配でどうしたらいいかわからなくなった。
3歳の娘を寝かしつける時に、今日とても優しい表情で私に「いつも頑張ってくれてありがとう」「いつも元気でいてくれてありがとう」と言いました。
私はこれまでずっと、ありがとうをさまざまな場面でたくさん娘に伝えたり上のようなことを伝えてることを心がけてきました。でも、イライラしてしまったり怒ってしまう日もあります。娘の前で死んだような目をして疲れていた時もあると思います。
だから、娘は私に気を遣ってしまっているのでしょうか。そうだとしたら、ものすごく情けないです。夫にもこの話をしたら、え?それめちゃくちゃ気遣われてるよ、、と言われました。
母親として3歳の娘に気を遣われるなんて、、😢もっとしんどくなっているところや大変大変ってなってる姿を娘に見せないようにしないといけないですか?
私がいつも言っているようなことを自分なりに真似して行ってくれたのかなとと思いますが、それはそれで気を遣わせてるのかなと。夫にえ?なんでそんなこと言わせてるの?みたいに言われたため大袈裟に受け取ってしまっており、娘の精神状態が心配になってしまいました。
どうしたらいいかわからなくなってしまいました。。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
pipipipipi
気遣ってるんですかね…😅
私も5歳児にいつも『今日も夜ご飯作ってくれてありがとう🥰』って言われてるんですが…
真に受けて喜んでました😂
ママがたくさん ありがとう って伝えてるから、お子さんも伝えただけじゃないですか💦
RY
主さんがいつも娘さんに言ってるからだと思います!✨
子どもって、親のことよくみてますからね😊
子どもって、なんでも大好きな親のこと真似したがります。
気を使ってるのではなく、親が好きだから同じような言葉を発したくなるんだと思います!
すごく優しい娘さんですね😊
はじめてのママリ🔰
大好き、とか言ってくれますよ☺️
そうですよ‼️ママさんが伝えてるから返ってくるんです☺️
コメント