卒乳を経験したママさんにお話を伺いたいです。私の子どもは1歳2ヶ月で鼻風邪が原因で卒乳しました。授乳に頼っていたため、気持ちの切り替え方やアドバイスをいただけると嬉しいです。卒乳証書を購入することも考えています。
卒乳されたお子さんお持ちのママさんいらっしゃったら話しませんか?
うちの子は1歳2ヶ月近くに鼻風邪から噛む、私が怒る、鼻風邪治らずで飲まなくなりそのまま卒乳になり 1ヶ月近くになります💦
鼻風邪は2週間かかりました。
こどもは私よりおっぱいなくても平気そうで親の私が未だにさみしくて泣く時あります一人目が長期授乳でこんな小さい時に卒乳することもあるんだとびっくりです、、😭
泣いた時や寝かしつけや私がゆっくりしたい時授乳に頼ってきた育児だったので武器がなくなったようで自信喪失してます。
気持ちの切り替え方や授乳やめた後はこうのりきってるよみたいなアドバイスがあればお聞きしたいです!
卒乳証書みたいのを購入したというコメントございましたので私も気持ちの切り替えに購入しようかなと思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳できるって事はしっかり食事で栄養摂れてるって事なのですごい成長だな‼︎ってプラスに捉えてましたよ✨
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます✨️
たしかにそうですよね🥹
成長は本当に嬉しいんですが
わかりやすく愛情をかけてあげる行為だったのでさみしくて😭