※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠12週なのですがおなかが痛いです😭胃痛腹痛に聞くブスコパンのんだらだめですかね?😵

妊娠12週なのですがおなかが痛いです😭胃痛腹痛に聞くブスコパンのんだらだめですかね?😵

コメント

はじめてのママリ

妊娠中の内服はこわいので、
先生に聞いてからが一番だと思います。
お腹の痛みは赤ちゃんのこととは関係はないのですか??
もし赤ちゃんのお腹の痛みなら、診察したがいいです。

このママ

私もそのぐらいの時下腹部痛があったんですが、薬飲むのは怖くて先に受診しました!
時期特有の痛みみたいで問題はなくてカロナールが処方されたんですが、受診したら安心したのか痛みが無くなり結局飲まずでした😂

3児ママ

胃痛があると伝えたらレパミピドは出されましたが…
お薬は怖いので自己判断で飲むのはダメかもです。。明日朝電話して聞いてみるといいかもしれません!心配でしたら薬局にも問い合わせて見ると安心できるかもです♡

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます(>_<)

結構チクチクした痛みで今日検診だったので病院で話したら少し便秘気味だからそのせいかもと便秘薬を出されたのですが2日に1回は出てるしホントに便秘のせいか心配で😓

エコーでは赤ちゃんは元気でしたがお腹がチクチク痛くて痛み止めのみたいくらいです😖

明日病院に電話してみます😵
ありがとうございました😭