※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

娘が友達に頭を叩かれているのを見かけます。注意するべきか悩んでいます。小学校生活について相談です。

小1の娘がいます。
面白いことが大好きな娘なんですが、お友達の女の子にツッコミで頭を叩かれてるところを遊んでる時によく見かけました。
これについてお友達に叩くのやめてねと言うのは過保護すぎでしょうか?😅
小学校なんてそんなもんですかね?💦

コメント

娘さんに「頭たたくのはダメ!」っていいなよ〜😂」って言ってみます。

• maaa

maaa

さっき娘に聞いてみたんです🫣
    頭叩かれるの嫌だったら嫌っていいな?って言ったら、私優しいから大丈夫!お友達だから!って言われて…💦
    本人が気にしてなかったら大丈夫ですかね?💦

• 12月12日

退会ユーザー

本人が気にしてなかったらあまり気にしないのがいいかもです。
    その女の子の親御さんがみてて注意してくれたらいいんですけどね😭
    あまり気になるようなら、担任の先生に会った時に「クラスでツッコミで頭をたたくのが流行ってる?みたいなんですけど、一度そう言う話をしてくださればありがたいです!人の子にまでは親から注意しづらいので」と言ってみますかねぇ。

• 12月12日