ココロ・悩み 娘が友達に頭を叩かれているのを見かけます。注意するべきか悩んでいます。小学校生活について相談です。 小1の娘がいます。 面白いことが大好きな娘なんですが、お友達の女の子にツッコミで頭を叩かれてるところを遊んでる時によく見かけました。 これについてお友達に叩くのやめてねと言うのは過保護すぎでしょうか?😅 小学校なんてそんなもんですかね?💦 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 女の子 小学校 友達 maaa(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 娘さんに「頭たたくのはダメ!」っていいなよ〜😂」って言ってみます。 12月12日 maaa さっき娘に聞いてみたんです🫣 頭叩かれるの嫌だったら嫌っていいな?って言ったら、私優しいから大丈夫!お友達だから!って言われて…💦 本人が気にしてなかったら大丈夫ですかね?💦 12月12日 退会ユーザー 本人が気にしてなかったらあまり気にしないのがいいかもです。 その女の子の親御さんがみてて注意してくれたらいいんですけどね😭 あまり気になるようなら、担任の先生に会った時に「クラスでツッコミで頭をたたくのが流行ってる?みたいなんですけど、一度そう言う話をしてくださればありがたいです!人の子にまでは親から注意しづらいので」と言ってみますかねぇ。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa
さっき娘に聞いてみたんです🫣
頭叩かれるの嫌だったら嫌っていいな?って言ったら、私優しいから大丈夫!お友達だから!って言われて…💦
本人が気にしてなかったら大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
本人が気にしてなかったらあまり気にしないのがいいかもです。
その女の子の親御さんがみてて注意してくれたらいいんですけどね😭
あまり気になるようなら、担任の先生に会った時に「クラスでツッコミで頭をたたくのが流行ってる?みたいなんですけど、一度そう言う話をしてくださればありがたいです!人の子にまでは親から注意しづらいので」と言ってみますかねぇ。