保育園の送り迎えでの不安や困りごとについて相談です。
保育園に通うのに徒歩30〜40分くらい距離があるので
送り迎えにバスを使っています。
失礼な事だとは思うんですけど、バス停でバスを待っている時などに、おばちゃん・おばあちゃんに「赤ちゃん可愛いわね」とか「何ヶ月なの?」とか話しかけられると、うれしくて普通に話すのですが…
おじさん・おじいちゃんが真横にきて赤ちゃんをじいーっと見ていたり、話しかけられると嫌だなあと思ってしまいます😭
あと、たまに赤ちゃんがいるからかバスに乗る時に荷物を持とうとしてくる男性の方もいます😥「持ちましょうか?」と言って荷物を持つのでは無く、「持ちますよ!」と言って、もう荷物に手をかけてるので怖いです😭
この前はバスがかなり空いていたので2人掛けの席に赤ちゃんを抱っこ紐に入れながら座ったのですが
横も後ろも空いているのに、サングラスをかけた50代くらいのおじさんが我が子に手をふりながら横に座ろうとしてきて…
体格の良いおじさんが私達の横に座るには狭すぎて
我が子の足が踏まれそうになってしまい💦
とっさに「他の席座るので、どきます!」と言ったら
おじさんは「他にも空いてるから良いよ!」と他の席に移りました…
赤ちゃんが好きで横に座ろうとしてきたのかもしれませんが
怖いと思ってしまいました🥲
みなさんは同じような経験ありますか?😭
- ろぜ(2歳8ヶ月)
ママさん
二人目の産後、他人に会うのがすごく嫌でした。
特に知らない男性には会いたくなくて、宅配も出られず、買い物も避けてました。
いつの間にか気にせず過ごせるようになりました😀産後のホルモンのせいかなと思ってますが…。
きのこのやま
分かります!
私も息子が小さいころ、知らないおじいさんが息子が顔を近づけてきて見たり、息子のことで話しかけてきて嫌でした。話し方も変だったのでからまれると怖いと思ってしまい💦それ以来身構えてしまいます。
おばさんは平気でしたが、このご時世なのに息子に向かって突然マスクをとって、ブブブーとつばをとばしながら口を鳴らしてきた人がいたため、知らないおばさんもそれ以来無理になりました💦
皆さん、きっと良かれと思ってされていると思いますが、知らない人は突然何をしてくるかわからないので…外出する時は気をつけて過ごしています😞
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます。
荷物の下り、ほんとに、
触らんといて😭って、
思います。
あと、おばさんが 何歳?
って、ひつこくバスの中で
喋ってきた経験ありです。
コメント