※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
妊活

AIH2回目の施術で感じ方が前回と異なり、出血や痛みがあることに戸惑っています。先生が違うことも影響しているかもしれません。同様の経験を共有していただけると助かります。

AIH2周期目です。
前回は施術中の違和感はほとんどなく、初めてだったので『こんなにあっさり終わり!?』とちょっと驚いてしまった程でした。
そして今日2回目のAIHだったのですが、施術中から違和感?なんか異物入ってるな〜という感覚があり、少しですが痛みも感じました😣
前回は全く出血も無かったのですが、今回はわりとおりものに混じって出血もしています。
前回は当日は何事もなく、翌日に生理痛のような下腹部痛がありましたが、今日は施術後からずっと地味に痛みが続いています。
出血はありえることだと思うので、特に気にしてはないのですが、同じ施術でこんなにも感じ方が違うものなのでしょうか???
1回目と2回目は違う先生だったので、違いがあって当然なのかもとは思うのですが…。
皆さんの体験を聞かせて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によって違いますよね!!

1人目の今4歳の娘を妊娠した時は
痛みもなく出血もなく丁寧?な先生でした。

1人目の時も
2人目の現在も何回か人工授精やってますが、わりと痛いというか違和感ある先生のが多いです😂

今周期の先生はちょいと痛かっです笑
出血もまあまあありました💦

• マチル田

マチル田

やっぱり先生によって違うんですね💦
    前回と今回の感じ方が全く違ったので『ほんとに前回と同じ施術ですか!?』って心の中で叫びました笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

5回やりましたが、いたっ!って思ったの2回くらいありました!
同じ先生だったので、何でだろうと思いましたが、、その日の先生のコンディションとか、自分自身のコンディション?とか、やはり先生によっても違うのだと思います!

• マチル田

マチル田

同じ先生でも違うんですね🙄
    確かに自分のコンディションも毎回同じではないですもんね💦
    そういえば今回は先生にも看護師さんにも『力抜いてね〜』と注意されました😂

• 12月13日