※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

劇の練習と通院の予定が重なり、園に相談したが返事がなく、休ませたが再度練習があると言われ、モヤモヤしている。

モヤモヤ?後悔?しています。幼稚園のことです。
今週末に劇の発表会があるんですけど、明日娘は病院に経過観察の通院の予定でした。
今月の頭にもらったお便りに「劇の練習があるので、病欠じゃないかかぎり、お休みはしないようにお願いします。もしお休みされる予定がありましたらご相談下さい。」と書いてありました。
通院している病院は大きい病院で、一度予約をキャンセルすると1ヶ月くらい枠がありません。
急を要する通院じゃないので、変更も可能ではあるんですけど、半年ぶりだったのでなるべく行かせたくて。
なので園に、2週間前くらいにこのことを電話では無く、アプリの連絡帳で相談しました。
内容を確認済みの連絡はきたんですけど、それに対しての返事は無く、、
なので、勝手に休ませても良いとわたしは解釈して、さっき休みの連絡をアプリで連絡したら「劇の練習があるから、なるべく休まないでほしいのですが、、無理でしたら一応水曜日も練習はありますが、、」みたいな返信がきました。
電話で確認したり、再度連絡すれば良かったのかもしれないけど、わたしは2週間前にこのことを園に連絡していたことを伝えたくて。でも旦那が「お便りに休ませないでほしいって書いてあったなら、普通は病院変更して行かせるでしょ」と言われてしまいました。
確かにそうなのかもしれません。変更できるなら、最初から相談せず変更して登園させるべきだったのかも。
でもなんかモヤっとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前に相談したなら、その時に返事欲しかったですね💦

なかなか予約が取りづらいなら私なら病院優先するかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいのも良くわかるんですけど、返事して欲しかったです🥲

迷ったんですけど、結局「通院の予定を変更して登園させます」とだけ返信しました。
    2週間前に連絡したことも私としては伝えたかったけど、旦那に、先生たちは忙しいんだからそういうこといちいち言うの感じ悪いからやめとけと言われ、今後のことを考えて、伝えるのをやめました。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います👍

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございました😭✨

• 12月12日
k

主様は何も悪くないですよ。
病院だって行かせていいと思います。必要だから行ってる病院ですよね?
例えば前の週も病欠してて、劇練習全然できてない!とかなら予約取り直しでいいと思いますが、その1日なら別に仕方ないと思います。
というか、「2週間前に連絡入れてるんですけど…今言われても…」って私なら言っちゃう😂😂😂

旦那さん、そこは「病院だもん、仕方ないよね」でいいと思います。。。