※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっか
妊娠・出産

産後27日経ち、下腹部痛や大きな血の塊が出たが、悪露は続いている。同様の経験をした方いますか?

産後27日経つんですが、産後に下腹部痛がたまにあったり、起き上がるのに腹筋使うと痛みがあったり3人目にして初めての事で少し不安です(^_^;)
先程トイレに行くと何かが出る感じがΣ(゜Д゜)びっくりして見てみると結構大きな血の塊が出て来ました‼
ちなみに悪露はまだ終わってません!
これが原因で下腹部痛があったんでしょうか?
血の色も赤黒いのから普通の赤い血に変わりました😅
産後に同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

にもももん

私も産後1ヶ月以上悪露が出続け、2〜3ヶ月経った頃に軽い生理痛と共に血の塊がドロドロでることがありました。(特に授乳後) 一度ものすごい量が出てシーツが血の海に…すぐ受診したところもうほぼ身体に悪露は残っていないとのことでしたので、様子を見てまだ出るようだったらかきだしましょうと診察されました。一度受診された方が良いと思いますよ!

• のっか

のっか

返答ありがとうございますm(__)m
    結構経った頃に血の塊が出たらびっくりですね😵💦💦
    貧血も酷いのでかなりの出血は避けたいです😱💦💦
    年明けに1ヶ月健診があるので主治医に聞いてみたいと思います(^^)
    同じ様な方がいらっしゃって少し安心しました😅

• 12月30日