※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

デイサービスで働く方、仕事量が多くて給料も低く、休みでもレクや脳トレを考えて出さなければならず、毎日疲れている。仕事は好きだけどやることが多すぎて体力が追いつかない。

デイサービスで働いてる方居ますか?
仕事量半端なく多くないですか?ಥ⁠‿⁠ಥ
給料安いし😭結局休みでもレクや脳トレ考えて出さなきゃいけないし、、毎日クタクタなんですけど、、、

仕事自体は嫌いじゃないけどやる事多すぎて身体がついていかないです😭😭こんなもんですか?

コメント

A.mama

18歳からつい最近までデイサービスで働いてましたが休みの日までレクや脳トレなど考えた事一度もないです仕事時間内で職員同士話し合って決めていました!!😊
職場によって違うんですね!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

それ良いですね😅休みまで仕事持ち込みたくないですが、仕事の時間内に考える時間ないです😭

• 12月13日
N

デイサービスで主任してます(*^^*)
送迎、入浴介助、トイレ介助、レク、体操、記録、などやる事沢山ありすぎて何度辞めてやる!!って思っていることか!笑

夜勤がない分楽なのかなって思うことはありますが、やはり人手不足もあると思うので負担は多いですよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

主任さんならやることいっぱいありますよね🥹お疲れ様です。
    こちらも人手不足なのでやることたっぷりです😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

わたしは、レクとかが苦手なんで施設にうつりましたよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも最初はディサービスじゃなかったんです!でも夜勤出来ない、日曜日も出れない為ディサービスになりました🤣

• 12月13日
ママ

出産前はデイサービスで機能訓練指導員として働いてました!
従業員5~6人体制でほぼ毎日車の運転とか残業とかで死にそうでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

残業は出来ないのですぐ帰れてるんでそこは良いんですが、、

従業員5〜6人ってキツイですね😂

• 12月13日