※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
サプリ・健康

家庭内感染の発症までの日数について相談です。感染者から次の発症までの期間や、発症までの間隔が長い例について知りたいです。

新型コロナに関して質問です!
家庭内感染したお宅は発症した方から次の方の発症まで何日でしたか??発症までの間が結構空いた(7,8日ほど)お宅はありますか?
我が家は1人コロナに罹患し次に発症した人まで7日でした、、きっと他の家族も感染していて無症状だったんだと思いますが(;´༎ຶД༎ຶ`)

コメント

きのこ

うちは私の発熱からはじまり、翌日夕方には旦那が発熱しました。
子供たちも陽性でしたが、無症状だったのでいつ感染したのかは謎です😅

ついこの前娘さんがコロナになったママ友は、娘さんの隔離解除2日前に発熱し陽性になり、隔離期間のびた〜と言っていたので、7日ほど空いてたと思います。
ただ、家庭内でマスクしたり隔離したり感染対策してたそうなので、潜伏期間が長がったというより、単純に感染対策のおかげ?で、最初の何日かは感染が防げてたんじゃないかと言ってました。

• mr1988

mr1988

ありがとうございます☺️
    なるほど、感染対策のお陰でそれまで感染せずに過ごせたということですか!それは思いつきませんでした🥺
    ということは我が家はまだ何人か感染者が出る可能性が0ではないですね😭
    引き続き気をつけます💦

• 12月12日