子育て・グッズ 2ヶ月5日の男の子がおくるみを拒否しているため、腕だけ巻いています。寝返りする頃にはおくるみをやめる予定で、抱っこ布団で寝ているが、寝返りの頃にはやめる予定です。 おくるみ巻いて寝てる方いますか? 今、2ヶ月5日の男の子がいますが、スワドル拒否のため、おくるみを腕だけ巻いています! (足は股関節が硬いと言われたので巻いていません) 寝返りする頃には辞める予定ですが、おくるみ辞めた方、すんなり辞められましたか?? 今、抱っこ布団の上で寝てるので、それも寝返りの頃にはやめようと思っています😅 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 1 男の子 布団 おくるみ 寝返り 拒否 なこ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちはスワドルOKなので着せていましたが、寝返り始めたら危ないのですぐ辞めました! 結果、問題なかったですよ🙋♀️ 12月12日 なこ そうなんですね!ふと、おくるみっていつまでだろう?と思ったら、寝返りまでとなってたので…😅 上の子の時は使わなかったので😅 12月12日 退会ユーザー 寝返り覚えたらうつぶせ寝するようになったのも理由のひとつです💦💦 いまはスリーパー着せてます! 12月12日 なこ 寝返りの時はまだ雪があるので、スリーパー着せてみようと思います☺️✨ ありがとうございます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
そうなんですね!ふと、おくるみっていつまでだろう?と思ったら、寝返りまでとなってたので…😅
上の子の時は使わなかったので😅
退会ユーザー
寝返り覚えたらうつぶせ寝するようになったのも理由のひとつです💦💦
いまはスリーパー着せてます!
なこ
寝返りの時はまだ雪があるので、スリーパー着せてみようと思います☺️✨
ありがとうございます!