※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

もう旦那にイライラが止まりません。確かに育児は参加してます。でもた…

もう旦那にイライラが止まりません。
確かに育児は参加してます。でもただ娘を見てるだけ。半日お願いしたって家事なんて一切やらないから簡単だとイライラもしないと言う。出かける前に私が粉ミルクと新しいお湯セットしてるし、シーツも変えてるし。哺乳瓶すら洗わないからね。ゴロゴロしながら携帯いじってたまに相手してるのなら楽だろうよ。
家にいてくれると思ってたら、「俺これから〇〇行ってくるから」で何も考えず出れるのいいよね。

爪も貴方はいつ最後やった?気にした?顔の傷気にしてる?最近傷多いの気づいてる?
寝かしつけるだけなら簡単よ。でも明日は出かけるし、なんだかんだ貴方いないんだからサッサと爪をやってしまいたかったから電気つけたままにしてたんだけどって伝えたよね?

いつも電気ついたままで寝ぐずり始まったら消すだから変わらないよね?なんで「電気付けたままで眠くなると思うの?」って嫌味言われないといけないの?
泣いたからってすぐ対応しなきゃいけないの?少し様子見してたんだけど、「泣いてるのに放置して何やってるのかなって思った」って言うなら何故布団から出てこないの?
貴方普段泣いてても携帯見てるじゃん。それ指摘したら「すぐ対応してる」って言い返してきたけど、何度も見てますからね。
「どう考えても暗くして揺らしたら寝るじゃん泣いてたし」って見てもいないのによく決め付けれるね?泣いてたのは挟まったりして身動き取れなかったからだけど。証拠にどうにかして動けるようになったらケロッとしてたじゃん。

普通に娘が覚醒してて元気だから普通に「寝ようぜー」って声かけたのがそんなに悪いことなの?「普段言わないくせに。イライラすんなよ」って何?普段て何?貴方がいない昼間は言ってる時あるんですけど。普段も言ってるしイライラしてないって言い返したら「イライラしてるからムキになってるんじゃん」って協力しない癖に決めつけてくる貴方にイライラしてるんですけど。

コメント

パンダ。

やってもないくせに自分が正しいみたいに言ってくるのムカつきますね。お母さんが1番お子さんのこと見て知ってるのに突っかかってくるのが「はぁ?」ってなります。起きてて泣いてるの気づいてるなら旦那さん貴方も行動しなさいよ、、、なにが放置してるだ、育児知識ないやつに言われたくない笑 勉強してこい😂 出産してボロボロな身体なのに、ママさんだけが育児全部やらなきゃいけないの?サポートするのが旦那さんの役目では?って思いますね笑

スマホぶん投げて壊して、胸ぐら掴んでふざけんなよって言ってやりたいです🥺

使えない旦那ならもう捨てちゃいます笑
居ても変わらない🤣なんなら居ない方がいいーって笑