※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

夜ご飯をあまり食べない日があるけど、心配。お風呂上がりに食べさせてみる。それでも食べなかったらフルーツをあげてみる?

夜ご飯2、3口食べていらないーってされました😅
ごちそうさまする?って聞いたらご馳走様したので本当にいらないんだなーと諦めました笑
お腹いっぱいなのかなー?
いつもはなんだかんだ食べるので、そういう日もあるかな?と思ってるんですが、お風呂上がりにもう1回食べさせてみようかなって思ってますが、それでも食べなかったらどうしますか??

さすがにお昼から食べないとお腹空かないか不安で😥
フルーツなどあげますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フルーツあるなら上げますね〜😌
後、おにぎりとか食べる様なら私は食べ切りやすいサイズの
おにぎり握って置いてました☺️

食パン🍞

もうその時はその時でごちそうさまでいいと思います!そういう気分なんだなで終わらせます!

うちは前にそれをやって、心配で果物あげたら少しの間ごちそうさまして食べなければ果物食べれるんだと思ったらしく食べない期間があったので…

でもあげちゃう気持ちはすごく分かります🥲

🐶

フルーツだけでもあげます🙋‍♀️
あとは「パンは?しゃけご飯は?」とか聞いてみてます!

夜食べない時は枕元にジュースかバナナ置いて朝起きたら低血糖防止のために口に入れてあげます💭

食べないならフルーツも出さないです!

🌙

回答ありがとうございます❣️
まとめての返信ですみません!

お風呂上がってからご飯食べました😊