※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子が2年生でピアノを習わせたいです。学校で片手だけ弾ける状態で、ト音記号の譜面しか読めません。この状態からでも大丈夫でしょうか?

息子にピアノ習わそうと思ってます、2年生です
学校で習ってるのが片手でしか弾けません、かっこうとかです。
ト音記号の譜面しか読めません、2年生からでも大丈夫でしょうか?

コメント

yurari

個人レッスンのところなら個人のレベルにあわせてくれるのではないでしょうか💡
うちの子も今まで全く興味なかったのにお友達の影響か今からでも習いたいと言って毎日トイピアノでトトロとか弾いてます。今年度いっぱいで引っ越すので3年生から習わせようかと思っています。譜面の読み方は一通り教えてから習わせるつもりです。

• ままりちゃん

ままりちゃん

個人になります。個人教室です。
    体験とりあえず行ってみようと思いますまた、ありがとうございます、息子の場合はうちの娘が一年前から習ってて,今一年過ぎたのですが、妹に抜かされたくないとか友達と習ってるからとか、その競争心で習いたいとというか、そんな気持ちを少し芽生えてやる気になったみたいでした

• 12月12日