コメント
yurari
個人レッスンのところなら個人のレベルにあわせてくれるのではないでしょうか💡
うちの子も今まで全く興味なかったのにお友達の影響か今からでも習いたいと言って毎日トイピアノでトトロとか弾いてます。今年度いっぱいで引っ越すので3年生から習わせようかと思っています。譜面の読み方は一通り教えてから習わせるつもりです。
yurari
個人レッスンのところなら個人のレベルにあわせてくれるのではないでしょうか💡
うちの子も今まで全く興味なかったのにお友達の影響か今からでも習いたいと言って毎日トイピアノでトトロとか弾いてます。今年度いっぱいで引っ越すので3年生から習わせようかと思っています。譜面の読み方は一通り教えてから習わせるつもりです。
「学校」に関する質問
小学生ママさんに質問です! 来年の4月から息子が小学生になるのですが、学童に入っている子の割合ってどのくらいでしょうか? 学校や地域によって違うのはもちろんですが、よかったら教えていただきたいです!
小1の娘が、「帰り道のガードレールに落書きがあるよ」というので、買い物ついでに見たところ、ガッツリ石か何かで書いてありました💦内容は、特定の男の子の名前と悪口です。 そして、娘はその落書きをした男の子を知って…
いいねでご回答をお願いいたします。 子どもが今朝学校に体操服を持っていくのを忘れています。 今日体育の授業があります。 授業のために学校に持っていったほうがいいでしょうか? 今後のために持っていかないほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりちゃん
個人になります。個人教室です。
体験とりあえず行ってみようと思いますまた、ありがとうございます、息子の場合はうちの娘が一年前から習ってて,今一年過ぎたのですが、妹に抜かされたくないとか友達と習ってるからとか、その競争心で習いたいとというか、そんな気持ちを少し芽生えてやる気になったみたいでした