※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2時間ほどインフルエンザ感染者と同室だった場合。切迫早産で入院中で、…

2時間ほどインフルエンザ感染者と同室だった場合。

切迫早産で入院中で、本日退院予定です。

早朝から緊急で来院された方が、どうやらインフルエンザだったようです。

2時間ほどで帰られましたが、同じ大部屋で過ごしていたので私にも移るのではないかと不安で堪りません。

仕切りカーテンはお互い閉めており、帰られた後すぐに窓の換気を行っております。

移る可能性はありますでしょうか。

コメント

ふみ

飛沫感染なので大丈夫かと思いますが何とも言えないですよね💦

• ママリ

ママリ

潜伏期間が過ぎるまでは何とも言えないですよね・・・

あと少しで退院と言うところで、こうなってしまい辛いです(>_<)

2ヶ月振りに息子と暮らせるのでワクワクしていたのですが、もし私が感染していて息子に移ったらと思うと怖いです。。

• 12月30日
  • ふみ

ふみ

カーテン閉めていたみたいなので大丈夫かと思いますが不安になりますよね…

息子さんと2ヶ月ぶりに暮らせるのに💦
    病院側では何て言ってましたか?

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

心配な旨を看護師さんに伝えたところ、先生にも相談してくださいました!
    短時間でお互いカーテンを閉めておりほぼ接触はないので、あまり心配しなくても大丈夫とのことでした。

万が一かかっても赤ちゃんに影響はないとのことですが、私を経由して息子にかかったらと思うと心配です。。

念のため潜伏期間までは様子を見て、もし発症したら早めに対応したいと思います(>_<)

ありがとうございました!

• 12月30日
  • ふみ

ふみ

とりあえず一安心ですね😊

たんぽぽさんに移ってない事を祈ります♡

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

実際どうかは分からないですが、先生や看護師さんが大丈夫と言ってくださり少し安心しました。

こちらにも相談し ふみさんにお話聞いていただき、気持ちが落ち着きました。

ありがとうございました(*^^*)

• 12月30日
  • ふみ

ふみ

空気感染だと不安ですが、飛沫感染なのでカーテン越しならほぼ感染しないと思いますよ!
    先生も看護師さんも大丈夫と言って下さってますし大丈夫ですよ^_^

気持ちが落ち着いて本当に良かったです♡
    こちらこそ、ありがとうございました♡

• 12月30日