コメント
ママリ
分かります。地味に長い期間だしきついですよね。
はじめてのママリ🔰
まじしんどいです。何食べても吐くし、今からの時間がいちばんしんどいです。全ての家事を放棄してしまっています🤢頑張りましょう😣
-
min.
ほんと辛いですよね😞
この時間きついのわかります💦
変な強い倦怠感と吐き気と頭痛がひどくなります🌀
私も上の子たちの保育園の送迎以外は、ほぼ動けず過ごしています💨
お互い早く終わりますように!!- 12月12日
退会ユーザー
キツイですよね😭
私はまだ6週目なんですけど娘の時こんなに早くからキツくなかったし、1日ごろごろしてられたしですでに早く終われー!ってなってます😭😭
-
min.
二人目の方が早くつわり来ますよね😱!!
そして私は二人目、長くて重くて…
悪阻が少しましになった時期の写真、まるでホネでした💀🤣💦
今回はそこまでいかないように願いつつ、もううんざりしてます😇
早く終わりたいですねー💦!!- 12月12日
ママ
しんどいです😭
でも最近食事とれるようになってきたから、ピーク超えたかなと思っています🤔
-
min.
しんどいですよねー😭😭😭😭
もう、こんなに仲間がいると思うと、ほんと励まされます😭😭💦💦
毎日、1日1日が辛すぎて…。
ピーク越え👏!!羨ましいです✨
早く好きな食事が摂れる日がきますように🙏✨
私はいつがピークになるのか、びくびくしてます😇💦早く終わりたい…😇- 12月12日
退会ユーザー
つわり時私もそんな感じでした😭
-
min.
ですよねー😭💦
辛すぎて……いつか終わるのはわかっていても、少しでも早く楽になりたくて💦
ストレスで悪循環な気がします😇💦- 12月12日
-
退会ユーザー
分かりますよ😢ストレスなっちゃいます。いまはお腹不調に悩まされます
- 12月13日
-
min.
つわり期を終えてもマイナートラブルは尽きないですよね💦
早く妊婦卒業したい!!!と叫んでいた二人目妊娠時を思い出しました🤣
自分の体を一番に、大事に過ごさないとですね!✨- 12月13日
-
退会ユーザー
体を1番に、大事にしないとですね😣
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
12週でピークは過ぎましたが
今日も吐いちゃいました😥
ムカムカがずっと続いてて
早く終わって欲しいです。
お互い頑張りましょう😭
-
min.
ピークを過ぎても、すっきり無くなってくれるわけじゃないですもんね😭
つわり、辛すぎますよね💦💦
私は二人目のときに酷いぶり返しで長引いたので、生きてるって何…😇ってなりました…
辛すぎる。早く終わりますように!!!、- 12月13日
いぬまる。
本当につらいですよね。いつ終わるの😢皆さんの質問やコメント見てたら産むまで吐いてたとか書いてる方もいてメンタルやられそうです。なんでこんなに医療が発達してるのにつわりの特効薬が発明されないんですかね😢出産手当の値上げとかも嬉しいけどそんなことより早くつわりの特効薬開発して😭
-
min.
それ思います!!!、
こんなに苦しめられるのに大した研究もされてなくて、なんなの?!って感じですよね!
つわりは病気じゃないとか言うけど、いやいや病気レベルだし助けて!!って思います😭
いつかは終わるけど、もっと希望のもてる話があると良いですよね😣💨💨- 12月13日
-
いぬまる。
病気じゃないとか言うけどこんな長期間ゲロゲロするくらいなら腕の骨1本折ったほうがまだましです(笑)もっと希望の持てる話がでてくるころ私たちはもうきっとおばぁさんですね🤣そう考えるとつわりなんて人生のほんの一部だと思ってお互い頑張りましょう😭
- 12月13日
-
min.
ほんとほんと😭終わりがはっきり決まってる苦痛の方がよっぽどマシですよね!!
確かに果てしない話に…👵(笑)
今は辛いですけど、過ぎてみれば忘れられるものですもんね😭
頑張りましょう!!!- 12月13日
-
いぬまる。
私は初めての妊娠でつわりが辛いから一人っ子にしようって思ってたんですが、『過ぎてみれば忘れられるもの』に希望の光が見えて来ました😭ありがとうございます😭
- 12月13日
-
min.
私も初妊娠のとき、辛すぎて2度と悪阻を味わいたくない!!って思ったのに、結局今回3人目妊娠です🤣💦
流産経験もあるので、実際は4回目の悪阻です😇
毎回もう嫌だ!って辛くなるのに、時間がたつと悪阻よりも子どもを抱いたときの幸せが思い出されて…😊
さすがに二人目の時が一番重かったので、3人目にふみきるまでに時間がかかりましたが(笑)💦
今現在は救いようのない地獄の日々ですが🤣なんとかなる日を信じて!!!!💪✨- 12月14日
-
いぬまる。
えー!すごい😳✨4回もつわりを頑張ったのですね!そして一人は流産してしまったのですね😢辛いことなのにお話してくれてありがとうございます。なんとかこのつわりを耐えてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥰
- 12月14日
-
min.
はい✨
頑張って乗り越えて、可愛い赤ちゃんに会いましょう🤗💕
(ほんと辛いけど🤣!!!!)- 12月14日
min.
ですよね😢💦
ピークかなって思うほど辛いんですが、まだ8週なので、、
これからまだまだつわりが強くなったり、耐えないといけないと思うと、心が折れそうです…😢😢