
コメント

はじめてのママリ🔰
空気に触れさせず冷凍庫に入れた方が発酵を抑えられますよ。

はじめてのママリ🔰
味噌は沸騰してしまったら菌が全面滅してしまいますよ。
せっかくの味噌菌がもったいないです!
開けたらチルドへ。
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はじめてのママリ🔰
沸騰させたらだめなんですか?!😳
大人だけの時は沸騰させてなかったんですが、小さい子のお味噌汁はアルコールとばさないといけないと思い、沸騰させてました💦
発酵のアルコールはきにしなくていいんですかね💦- 12月12日
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はじめてのママリ🔰
そうですよ!
お味噌汁意味がないとか!65度?あたりで味噌入れるとベストです。
TVやネットにも見かけてます🙌🏻- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳
味噌汁はいつもグツグツしてアルコール飛ばしてますか?
はじめてのママリ🔰
グツグツしてませんよ!
味噌って加熱しなくても食べられますよね?
もしアルコール入っていたら、注意喚起されてると思いますよ😊