コメント
🧸くまこ🧸
2人目なのもあり、面倒で6ヶ月の終わりから始めました😂
本当食べないので普通に大人が食べても美味しい!と思う味付けにしてあげたらめちゃくちゃ食べるようになりました✨
たんく
一人目のときは、6ヶ月から始めましたよー。
一般的によく言われている5ヶ月で必ずしも離乳食を始めなくてもいいじゃん、という考えです。赤ちゃんの様子を見ながらでいいと思います。
気持ちの問題で、始めてから1ヶ月も何も食べてくれない😭と思わず、今日から始めたんだ、と頭を切り替えてみてはいかがですか😊気持ちが軽くなるといいですが😊
-
さや
そういう考え方もあるんですね😊!ありがとうございます!!
口さえ開けてくれなくてちょんちょんってやるとベロをべーと出して嫌がるのでどうもできず困ってます😭- 12月12日
はじめてのママリ
うちの娘は6ヶ月や7ヶ月と言わず、断乳した11ヶ月くらいまでほぼ食べませんでした😇
結論ほぼ母乳やミルクで生後11ヶ月過ごして今も生きてます😇
一応、生活リズムのためにそれなりの時期に2回食にしてみたりしてましたが、ほぼ捨ててました。
スプーン押し返しちゃうということは、まだスプーンの感覚が嫌なのかな?🫢高いものじゃなくても、違うスプーンだとまた反応が違うかもしれないです。それでもダメならまだ赤ちゃんの心の準備ができていないということにしましょ👌
うちはたまには数口食べてましたが、決して欲しがりはしませんでした。
2歳過ぎて今も好きなものは食べるけど食べて欲しいものは食べないです。4月生まれなのに保育園のクラスの中でも中間くらいとおチビです。
でもよく喋りよく遊び元気に生きてます😄笑
私も当時はこの時期はこれくらいあげなきゃなのに!と病んでましたが、離乳食は食事をとる練習だからできなくて当たり前!スプーンの練習!と思って気長にやっていきましょ🫶(と昔の自分にも伝えたいです^ ^
-
さや
そうなんですね🥺💓!
すごく前向きな気持ちになれました😭!
ありがとうございます!!
元気に過ごしてくれればOKですよね🥺💓!- 12月12日
さや
舌でスプーンを押し出してベロべーって出したりするんですけど、ありましたか?
そうなんですね!!
食べてくれるようになってよかったですね🥺🫶
🧸くまこ🧸
うちの子は食べたと思いきや手を入れて全部口の中から掻き出してました😂
さや
えええ!すごい😂😂
ちょっと塩分足すといいんですね🥺