コロナ感染、家族全員、悔しい。周りは無関心で元気。
今日でコロナの療養期間が終了して明日からやっと普段通りの生活に戻れます‼️
今回初感染でしたが、今まで感染しないようにかなり注意して、外食もあまりしない、旦那の飲み会も控えてもらい、子どものお友達のお家にも行かず、人混みを避け、逐一消毒したりしていました💦
でも上の子が幼稚園で貰ってきて一家全滅でした💦
コロナが流行してても遊び回って、旅行も行って、何も気にしてない友人一家は感染もせず元気。
なんか悔しいです😰そんな恨み節みたいなこと言っても仕方ないけどなんで我が家って思ってしまいます😢
- いっち
さらい
まあこれから、遊びに行きましょう。
うちはそういう考えになりました。家族で感染してから
ママリ
なるもんはなる!
どんなけ自粛しててもたった一回のスーパーでなる時はなるし、遊び回っててもならない時はならない笑
こればっかりはしゃーないですね🤣
-
ママリ
あ、私もさらいさんと同じで
家族全滅してから、コロナに対する意識が良い意味でめっちゃ減って遊び回ってます😂
もちろんマスクや手洗いはしますが、感染するのは怖いですがコロナ禍という者に対しての恐怖は全くなくなりましたよ😊- 12月12日
Jasmine.˖٭
私2回なりましたよ😂
1回目は妊娠4ヶ月になり
2回目は出産の時です😅
どんだけ気をつけてても
なるんですよね💦
はじめてのママリ🔰
外食いったり旅行にいくより、幼稚園の方がリスク高いと思うので、こればかりは仕方ないですよね😭😭😭☔️
ママリ
まぁ、幼稚園とか通ってたらどうしようもないと思います。
私もかなり?気を張って外食もあまりしないし仕事の時は1人で黙食してたり人混みの中には入らないようにしてたんですが、、
感染元もそれなりに気をつけてはいたはずなんですが、まぁかなり軽症で会ったら…みたいな😅
もうなる時はなるな、仕方ないわこれはと思っていた矢先だったのと感染元にしても私もこんなに軽症だったらもう何回か罹患してたかもしれないと思う感じでした。
子供達は何度も今までPCR受けてきて陰性だったので今回初めて1人陽性でしたが保育園もめちゃくちゃ流行ってたので自粛していたのでまぁ特に誰に迷惑かける事もなく済んだんですが。
家族全滅かと思いきや保育園の娘1人は本当になんの症状もなく高熱で倒れた妹を横目にピンピンしてたし1人は先に発熱していたのに陰性だったし😅謎です。
旦那もこれまで口煩く言う人でしたが感染元を悪くも言えず今回の事で諦めたのか旅行も許してくれたし人混み?の演奏会もOK出してくれたし、ストレスにならない程度にこれからも気をつけようとは思ってます😊
萩ママ
我が家も自粛してても旦那が市中感染して、全滅したので、自粛するのやめて色々とお出かけしてます😅
私は今まで行ってた県外のLIVE自粛してましたが、自粛してても感染すると学んだので、普通に行く様になりました💦
コメント