コメント

はじめてのママリ🔰
離婚調停ってそんなにお金かかるイメージないのですがかかりそうですか?
調べた時数千円だった記憶が🤔
はじめてのママリ🔰
離婚調停ってそんなにお金かかるイメージないのですがかかりそうですか?
調べた時数千円だった記憶が🤔
「喧嘩」に関する質問
旦那と喧嘩した際に暴言がすごいのですが 息を吐くように暴言が出てくる神経疑います💧 お前は馬鹿で脳足りん 知的障害だろ、気持ち悪いしねなど言ってきます。 まるで大人とは思えません。 5年間一緒にいてこれなので一…
朝から夫と喧嘩しました。愚痴です。 きっかけはゴールデンウィークの予定についてです。 3月4月にかけて、ゴールデンウィークどこか遊びに行く予定を立てようと私が言っていたのですが、夫は「わざわざ混む時期に混む…
姉7歳 弟5歳 同じ月齢のお子さんいる方に聞きたいです。「近い月齢でも大丈夫です。」 どのくらいの頻度で喧嘩しますか? うちは一緒にいるたびに喧嘩です。もう疲れました。 離しても結局くっついては喧嘩、お互いに暴…
家族・旦那人気の質問ランキング
りん
頼むところによるのでしょうか?
ベリーベスト法律事務所が出てきて何万とか書いてあったので😢
はじめてのママリ🔰
弁護士雇うなら勿論お金かかります。
もし頼むなら値段は弁護士事務所によると思うので複数検討して比べてみるしかないと思います。
調停は自分でもできますよ。
ただ家庭裁判所に自分が足運ばないといけなくなるので労力はいりますし、自分が行けない所の管轄の家庭裁判所に申請しないといけない場合は弁護士に頼むしかないと思います。
話がまとまれば少ない回数で住むし長引けば1年とかかかってる話しも聞きます💦
りん
一年ですか😲
申立書の理由のところに精神的な虐待とありますがモラハラのことですかね?
私は過去に旦那がした事を今でもそれ関係のものを見ると動機がしてフラッシュバックというか忘れられません。それから軽蔑してしまって、これってトラウマに当たると思うんですけど、該当が分からなくて😅
はじめてのママリ🔰
離婚調停した事無いので書き方とかは家庭裁判所に確認した方がいいと思いますが、素人意見ではモラハラは精神的な虐待に当てはまると思います。
りん
わかりました!ありがとうございます!