卵の離乳食のペースや、ごま、鶏肉、牛肉、乳製品のあげ方について教えてください。
卵の離乳食のあげ方、ペースを教えて下さい。
ネットで調べると毎日あげるパターンと2、3日おきにあげるパターンがあり混乱してます🥲
その他にもごま、鶏肉、牛肉、乳製品のあげるタイミングなども教えてほしいです。
乳製品はベビーフードに記載されてたので💦一応、ヨーグルトを先日初めてあげました。 小さじ1食べたか食べてないかというくらいの量をあげたかんじです。体には特に蕁麻疹などはでなかったですが、発疹のようなものはでてました。(発疹(すぐ消える)は定期的に?出る子なのでヨーグルトが原因じゃない気もします。)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2.3日おきにあげてます。
中期に入ってからササミ、慣れたら今は鶏ひき肉あげてます。
ヨーグルトも中期に入ってからバナナとかにかけてあげてます。
どちらか分からなかったのなら、また数日後に同じ量あげてみてもいいかもです。
退会ユーザー
月水金で卵あげてました!
ヨーグルトは毎日あげて大さじ1でクリアにしましたよー!
あとは、牛乳を使った離乳食をあげて様子見て、乳製品はクリアにしました🙆♀️
ごまとかお肉は卵開始する前とか、終わったらやりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
月水金だと分かりやすくていいですね🐰
ヨーグルトはベビーダノン?の完食できたらクリアでいいですかね😣食べさせても酸味に慣れておらず、オエってなってるので😂
牛乳使った料理どんなのありますかね👀
ちなみに、今日から卵デビューしたんですが、明日いきなりごまいりの離乳食を挑戦したらだめですかね😣(ごまデビューとして)- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いきなり、鶏肉のベビーフードは辞めた方がいいですかね😣
バナナはつかみ食いさせてるかんしでしょうか👀
退会ユーザー
最初はお粥にちょこっと乗せただけにしてたので、、ベビーフードは慣れてからあげました!最初は少量のがいいかもですね🥲
いえ!細かく刻んだやつです!うちはまだつかみ食べしてないので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最初からベビーフードスタートだったので😣