※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子出産の方、身体の負担はどうでしたか?リスクや感じ方を教えてください。

こんにちは☺️

15ヶ月以内差で年子を産まれた方、身体はしんどかったですか?

年子のリスクなど色々話されることもありますが、実際どんな感じでしょうか?

コメント

身体はしんどくなったです( ᷇࿀ ᷆ )実際は特に何も問題なくリスクなどもなにもなかったです✊🏻

退会ユーザー

しんどくなった→しんどくなかった です!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん人によるでしょうが、プラスなお話聞けてよかったです☺️ ありがとうございます!

• 12月12日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

上の子が小さいので常に抱っこだったのでよくお腹が張ってました!
私はしんどいとしたらこれくらいでした🤔
妊娠中、出産も何のリスクも問題もなかったです!

はじめてのママリ

母子共に問題なく順調でした!!
年子に限らずですが妊娠中、上の子を追いかけるのは本当にしんどいですが💦
産んだあとの体の疲れ?バキバキ具合?も1人目も2人目も変わらないです!

体はしんどくなかったです!産後寝不足がキツかったくらいです😌😌

私は帝王切開だったのでリスク有りでした😂でも無事元気な子を出産しました☺️

ミルクティ👩‍🍼

母子共に何の問題もありませんでした😂
上の子に付き合って遊んだりすると、少ししんどかったですが…💦
産後、寝不足で上の子達の面倒を見るのが辛かったです😭
たまに、寝落ちしてしまって、部屋の中が凄い事になっていた事があります😱
空き巣に入られたみたいになっていました😵

3人年子だったので、骨盤が治り切る前に妊娠・出産を繰り返すと骨盤に負担がかかり過ぎて、子宮破裂の恐れが高くなると説明を受けました🥺

かな

ちょうど15ヶ月差です!
上の子を抱っこするとどうしても悪露が続きます💦
子供2人が寝ないと寝れないので寝不足です😂
寝不足だからか食欲もなくなりました😂

• かな

かな

悪露が続くというか、退院してから酷くなりました😭

• 12月12日