コメント
tmk🐶
手を出されたことになるとおもいます!
私だったら倒れてなくてもそんなことしたら許さないです💦
♡♡めー♡♡
手を出されたことになるかもしれないけど…
お子さんトラウマにならんかな…
うちは、私のからみたジジババがなかなかすごく、大きい音がとにかく嫌です。
旦那さん、父親なんだから、ちったー気をつけようよ…
-
あき空
そうですよね…。
初めて大声に対してギャン泣きしました。
息子によくないと思い、🏠を出ました。
息子より手がかかる旦那…ホントに考えや行動が子供で…どうしたらいいかわかりません。- 12月30日
-
♡♡めー♡♡
わかります笑笑
男は年中、年長さんです。
うちは旦那がギャーギャいいそうになったら、ほっぺたパチンと挟んで、子どもの顔見てみなさい‼︎って目を覚まさせます。人形じゃないんだから、小さくても感じるし分かるし、聞こえる。- 12月30日
-
あき空
それで旦那さんは冷静になってくれますか?
妊娠中…イライラしている旦那に、『お腹の子が聞いてるよ~』と優しく言ったら(私が言っても喧嘩になるので、子供を使えばおさまるかと思い)『お前は神経質だ!聞こえるわけないやろ~が❗❗』とめっちゃキレられました😰
もう…何も言わず…自由にさせるのが私もストレスにならないのかもです⤵- 12月30日
-
♡♡めー♡♡
冷静にハッとなりますね。それとか、
あ、お外行ってくださいとか笑笑。
けど、お互いがギャンギャン言うとなんも喋れん赤ちゃんには音が苦しいと思います。
うちはもめそうになったら、赤ちゃんの表情、目みなさいって、言いますよ。仕事柄心が痛いので。。- 12月30日
-
あき空
それで冷静になればいいけど…うちはヒートアップすると思います😰
ギャーギャー言い出したら、そっと🏠を出ることにします。
とりあえず散歩に…- 12月30日
退会ユーザー
お腹の中にいても喧嘩って聞こえてますよ
義祖母が言ってました
家を出て正解だと思います
-
あき空
ですよね。産婦人科でも聞こえてるからたくさん話しかけて~って言われてましたし💨
イライラしている時は何を言ってもムダみたいです⤵
お正月は義実家での集まりはないようです✋
うちの実家では親戚の集まりをしますが…どうするつもりなんだろう😰
私はそのまま実家にいる予定です。- 12月30日
-
退会ユーザー
その方がいいと思いますよ!
旦那さんと少し距離おいた方がいいとおもいます- 12月30日
陽菜湊(о´∀`о)
うちは長女妊娠中、次女妊娠中、長男妊娠中に年1で喧嘩で手を出されてましたよ。やり返したらまたやり返され…首絞められ太もも蹴られ痣もできました。すぐさま病院で診断書もらいました。うちも長女が泣きましたね。
実家近いの羨ましいです。
-
あき空
そこまでされて一緒にいるのは何でですか?
手を出されない喧嘩の時はどんな感じですか?
大声出したり、汚い言葉を使いますか?- 12月30日
-
陽菜湊(о´∀`о)
長男の時はただの言い合いでした。3回目やられたら離婚します。手を出されない時はちょくちょく汚い言葉出てます。今日も子供たちに「ママがバカだからだよ」って言ってたので子供達寝た後にでも離婚の話しようと思います。
- 12月30日
-
あき空
は~!?あり得ませんね❗
子供に悪く言うのは反則です。
さすがにどんなにムカついても、それだけはしちゃいけないと思ってます✋
私も昨日喧嘩で、それぞれがそれぞれのペースで生活すればいいと言われたので『家族でいる意味ないから、じゃあ離婚でいいね!』って言ったらさらにキレてました😅- 12月30日
-
陽菜湊(о´∀`о)
ですよね!!喧嘩するたびに長女が「喧嘩はダメでしょ」って言うんですが、それに対して主人は「ママがバカだからだよ」と。それだけが本当許せなくて。
それぞれのペースでって…本当意味ないですよね。なんなんですかね、正当な意見言ったら逆ギレって。本当イライラしますよね。- 12月30日
-
あき空
髪を切りに行くと言ってなかなか行かないので、どうするのか聞いたら行くよって。
それでも行かないので、何時が空いてるか聞いたら?と言うと人が多い時間は行きたくないって。
じゃあ何時に行くつもり?と言うと5時~7時って。
うちは6時~7時に子供をお風呂に入れてます。お風呂の時間はいてほしいんだけど…にはシカト…
何時に行くか決めてくれないとこっちも予定(お風呂やご飯)が立たない!と言うと、俺は予定がない、好きな時間に行く、休みの日くらいゆっくりさせろ!とキレました😢
私と子供はそんな風にはできない。授乳もあるし、ご飯もすぐにできるわけじゃないし、ある程度の計画?が必要。と言ったら、『私と子供は』に反応してしまいお前は俺だけ別にしてる!と意味のわからないキレ方をして💦
話になりません。
なので、じゃあ勝手にして。私は私のペースで子供に合わせて生活するし、これからずっと1人でお風呂にも入れるから。と言ったらそれでいいやんって💧
じゃあ…離婚にさらにキレまくり🌀
あ~長々とすいません😣💦
お互い…疲れますね。
しかも、陽菜湊(о´∀`о)はお子さん3人…尊敬します🙇- 12月30日
スヌーピー
私だったら離婚します😱携帯投げられって怪我とかしてないんですか?💦実父が母に暴力ふるう人だったのでかなりのトラウマで男の人の血走った目を見るだけで血の気がひきます😣子供さんにもそんな思いさせないように、話し合った方がいいですよっ
-
あき空
そうですよね。これまでも何度か子供の前で大声で喧嘩をしてしまい、この人といるとずっと続くので(私も大声を出してキレてしまいます)ホントに離れる事を考えています。
結婚前につわりで吐きまくりの私に対して何度も暴言を吐きました…その度に実母と旦那の叔母さんに相談してきて、結婚を止めなさいとまで言われてました。
その相談したことが今でも納得できていないようで、昨日も旦那の目の前で旦那の祖母に📱しようとすると『お前はそうやって誰にでもベラベラ話す!俺達の問題だろうが!』と言われたので、📱するのを止めました。
お正月、旦那の祖母と母親の所に挨拶に伺おうと思っているので(集まりはないようです)、その時に旦那は?と聞かれると思うので『本人に聞いて下さい』と言おうと思ってます✋
話し合いにならないんですよ💦ひねくれてるのか、全部変な捉え方をして全部私のせいにしたがるので…
何を言ってもムダなんですよね⤵
こんな人、初めて会いましたよ🌀
けど、実母からは『あんたが選んだんでしょ!』と言われます😅- 12月30日
陽菜湊(о´∀`о)
「私と子供は」に反応して俺だけ別にしてる!って部分に笑ってしまいました!いや、本当子供いるしこっちだってやりたいことあるし、休みなのはわかりますけど、さっさと予約して早めに帰ってきてくれよって話ですよね。
そりゃ勝手にしてってなりますよ。
-
あき空
でしょ(笑)
ちょいちょい喧嘩中におもしろ発言があるので笑うと、『俺をバカにしやがって!』とヒートアップしてしまいます😱- 12月30日
ぴっぴ
きれた時の感じがうちの夫に似てます(´・Д・)」
最近は無くなりましたが
酷い時は突き飛ばされて倒れたところを蹴られ逃げようとしたら首を絞められ(笑)
娘いるんだからやめてよ!危ないじゃん!って言ったらオメェのせいだろーが!!って感じでした(´・д・`)
俺だけ別にしてる!って(笑)
逆でしょ✋自分だけ勝手な行動してるんでしょ✋笑
一緒にしてほしいなら参加しろよ(笑)
って思いました( ˘ω˘ )
私も義母に話した事ありましたが、お前はすぐそうやってチクる。自分で解決しようとしない。と説教されました(笑)
最近は良い上司に恵まれたおかげで職場で成長させられてるので、我慢強くなってくれて怒鳴ったり手を出したりが無くなってきました(*´ω`*)
-
あき空
似てますね~💦笑
私も昨日突き飛ばされて息子が寝ている方に近づいてたので、危ないから向こうに行ってよと言ったらそんなの関係ない❗…と。
義理親には『ホントに大変だよ。』と言われてましたが、じゃあ何とかしろよって感じです😅
旦那の会社の同僚からも『大変やろ~💦俺が女なら絶対選ばない。』と言われ…ホント情けない🌀
息子が生まれてからは少しはマシになりましたけど、昨日は今まてで一番酷かったですね。
いつ息子に手を出すかわからない!と言ったら、『お前がね!』と言われ…もう言葉にもなりませ~ん✋- 12月30日
-
ぴっぴ
私も結婚前に義母から「本当に大丈夫?この子大変だよ?」と言われてました(笑)
今は何かあっても義母に言わなくなったので、「本当結婚してもらえてよかったわーあなたが来てくれて安心してるのよー」なんて言われてますが( ´・▿・` )
一時期なんで結婚しちゃったんだろって後悔した時もありました(笑)- 12月30日
-
あき空
それ!同じです~✋
うちの旦那は母親に捨てられ、父方の祖母に育てられたので『ホントにあなたには感謝してる。あなたで良かった。人生で初めて家族の温かさを感じてる。』等々、めっちゃ言われます😅
とりあえず今回は、向こうの出方を待つつもりです。
たぶん…何も行動を起こさないと思いますが…- 12月30日
-
ぴっぴ
なんかそういう夫見てるとちゃんと愛情かけてもらえなかったのかなあとか、幼少期の経験が良くなかったんだろうなと思ってしまいます(´・Д・)」
この際娘と一緒に主人も成長してくれたらいいなと(笑)
本当こっちがなんでも下手に出てくれるとか思ってるんでしょうねー_(:3」∠)_
なんでそんな偉そうにできるのか謎ですよね(´・Д・)」- 12月30日
-
あき空
そうなんです!私も子供を2人育てる覚悟です(笑)
はっきり言って常識ないし、悪い人にすぐ騙されるし😅
子供に影響があるって事だけはしっかり考えてほしいです💨- 12月30日
-
ぴっぴ
言葉遣いとか行動とか子どもは親見て真似するし、潜在的に記憶されるから早く直ってほしいですよね😂
うちは娘なので、言葉遣い汚いのうつらないようにしなければとピリピリしてしまいます( ´・▿・` )- 12月30日
-
あき空
子供より手がかかる旦那…お互い頑張りましょ🎵笑
- 12月30日
あき空
元カノに手を出したことがあるようで、手を出したら終わりと伝えていました。
必死に踏ん張って押し返そうとしましたが…男の力には勝てませんね⤵
tmk🐶
うちもおんなじです!どんなに喧嘩しても絶対に手は出さない、出したら終わりと言うルール?です!
思っているよりも男の人は強いですよね。。(*´・ω・`)
手を出してきたこと含めて謝ってもらいましょう(*・ω・)💦💦
あき空
1度も喧嘩で謝られたことはありません…私もありませんが😅
いつもは会話だけせず、家のことはすべて完璧にしてきましたが、さすがに昨日は🏠を出ました。
向こうの出方を待つつもりです。
今朝、洗濯だけしに🏠に戻ったら、コタツと暖房つけたままコタツで寝てました💢
tmk🐶
そんな中でもお洗濯出すの偉いですね♥💦
両方消してやりましょ(;´д`)!!許せないー💦
とりあえずあき空さんは寒くないとこにいて、出方を見ましょう!今回は謝らせなければ!
あき空
幸い実家が近くなので、旦那が休みの1週間は実家にいるつもりです✋
tmk🐶
よかったです!ストレスフリーでお過ごしください♥