息子の成長が遅いか気になります。自分の対応が原因か不安です。
息子は他の子より成長が遅いのかなと思ってしまいます。気にしなくていいんでしょうか?
最近運動会と発表会がありましたが、いつも成長のゆっくりなグループと早いグループに分けられてるような気がします。
それは分けた方がいいのかもしれませんが、息子は0歳の4月から入園しているメンバーの中で1人だけ成長ゆっくりめに見えるグループにいます。そのグループは今回の発表は座った状態が多く、早いグループは動き回る発表でした。
これまでを振り返り、忙しくて遊んであげられてないし絵本とか読んであげてないし、知育になることもさせてあげてなくて、公園ももっと連れて行ってあげてたらもっと成長してたのかな。私のせいなのかな…とも思うようになってしまい、撮った動画を見てはモヤモヤしてしまいます。
- はじめてのままり(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
まーみー
子供の成長って知育とかはあんまり関係ないと思います。
ずっとテレビしか見せてなかったとかなら少しは影響あるかもしれませんが、保育園に行ってる時点でかなり刺激はあるはずです。
普通に個性で、動き回るのが好きな子とおっとりしている子に分けているのではないですか?🤔
コメント