妊娠中の便秘で、1〜2日に1回排便するが、出し切り感がなく無理している。薬や漢方薬は飲んでいない。
妊娠中便秘の皆さん、排便のペースはどのくらいですか?
薬や漢方薬の有無も教えてください🥲
私は1〜2日に1回出ますが完全に出し切った感はないです。しかも無理矢理出してます🥹💩薬や漢方薬は飲んでません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ゆん
毎日出てます!
薬等も何も飲んでいませんが、便秘になりにくいように水分は避妊時より多めにとってます!
はじめてのママリ🔰
3~4日に1回、出し切った感はない感じの排便です😭😭
一応産院に酸化マグネシウムを出されてますが、あまり飲んでません💦
-
はじめてのママリ🔰
私も出ないときは3日くらい出ないです😭💩
出たとしてもスッキリしないし🙀
教えて頂きありがとうございました🙇🏼♀️✨- 12月14日
ちゃめ
1日出てないなと思ったら辛いものや飲むヨーグルトを多めに摂取して無理やり下してます!
私は乳糖不耐症なのでこれでだいたい確実です!
薬は酸化マグネシウム飲んでましたが効かないのでやめました💦
1人目2人目の時、中期に便秘が酷すぎて失神して救急車で運ばれ、切迫の診断を受け入院になったのがトラウマで…便秘になるぐらいなら積極的に下痢になろうというスタイルでやってます😩
-
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症なのですね!
私も毎日バナナとヨーグルト食べたり味噌汁飲んでますが、最近本当に出ないし何なら便意すらも感じません🥲💦
私も妊娠前ですが便秘で救急車で病院送りになったのでなるべく出したいとは思っているのですが...😭💩
教えて頂きありがとうございました🙇🏼♀️✨- 12月14日
コメント