サプリ・健康
切れ痔が続き、出血があり便秘か悩んでいます。便通は2、3日に1度。便秘薬を考えているが、便意と行動が合わない。
なんか切れ痔が癖になったような…
毎回では無いけど、高確率で切れる…そして出血あり
妊娠前にはちょっと擦り傷程度の血だったのに
今普通に血便?ってくらいペーパーに付く…これヤバイのかな…便秘なのかな?
2、3日1度の便通
毎日はそんな出てないな〜
まとめて出すから切れるのかな〜
便秘薬飲んでみようかな〜でも便意来てもそのときにいけるとは限らないんだよな〜(/. _.\)モヤモヤ
🔰タヌ子mama
4年も!?やはり子育て中はみんなそうなるのでしょうか?何か対策、治療とかしてますか?次の妊娠とか出産に影響ありますか?😭
はじめてのママリ
仕事辞めて動かなくなってからなり始めました!
妊娠前も妊娠中も切れ痔は経験あります!特に困ったことはなかったです
病院は数回肛門科にいって診てもらってます!薬も出されますけど使ってません(笑)
ただ2人目妊娠中は切れ痔じゃなくいぼ痔になってしまい
激痛のたたかいと出産時にいきむからいぼ痔復活しちゃう恐怖に襲われました(笑)
結果いぼ痔は復活しなかったんですけどね🥺
🔰タヌ子mama
確かに!妊娠をきっかけに仕事をしてないです💦
これ繰り返してて平気なのかな?と心配になり始めたところで何か手を打った方が良いのか考えてしまってました。
イボも嫌ですね😫
痛いのなら尚更怖い💦
はじめてのママリ
便を柔らかくする努力をするか
病院で手術しか方法ないですね🥺
あとは薬の継続です!
🔰タヌ子mama
やはり便秘薬がいいかなと思いました💦飲むの忘れそうだけどやってみます💦ありがとうございます😊