コメント

ゆー
実際女の子の方が可愛い服多いですよ😣
男の子も探せば可愛いのありますけど、種類はない気がします😢
ボーイッシュな方が好きなら男な子の服の方が可愛いって思うかもですね🫶

さつまいも🍠4児まま
あ、私主さんと一緒ですw
私も男の子の方が可愛い服多いって思います💦ふりふりとかぴんくとかスカートあんまりすきじゃないんで💦
欲しいと言われたらもちろん買ってますけど……w
まあでも女の子はボーイッシュなのでも着せれるけど男の子は女の子の服とか着せれないですからね💦
それ考えたら女の子の方が服たくさんある方ですよねー!
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😂!
娘がもう少し大きくなって、プリキュアの服とか着たい!って言ったら仕方ないなと思ってます。笑
確かに女の子はそこら辺自由ですが男の子が女の子の服着ることあんまないですもんね…🥺- 12月12日

ままり
いやめっっっちゃわかります😂
私自身がシンプルなのが好きなこともあり、つい娘の服もユニセックスな物やフリフリしてないものを選びがちです😅
個人的には特にタキシードとか蝶ネクタイスタイルがめちゃくちゃ可愛くて、写真スタジオに置いてあるような女の子のフリフリドレスより好きです👗笑
ただやっぱり髪が伸びてくるとワンピースとか女の子っぽい服も似合ってきますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかってもらえて嬉しいです😭❤️🔥
娘まだ髪の毛薄いのにユニセックスの服着せることが多くて(笑)男の子に間違われないようにピン留めだけはちゃんと可愛いのつけてます😂
たまに可愛いの着せると、あ、意外に可愛い。とも思います😂- 12月12日

引き継ぎ忘れ
勿論男の子物もありますが、女の子物の方が圧倒的に種類が多いと思いますよ😊💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね🥲❣️
- 12月12日

ままり
私もシンプルなのが好きで割と娘に男の子用の着せたりしてました
フリルとかジャマ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
フリルとか邪魔(笑)(笑)
うちの娘に袖にフリルついてる服着せてみたら一生かじってました😂😂😂- 12月12日
-
ままり
かじってた🤣🤣🤣
たしかにやりそうです(笑)- 12月12日

♡
私はギリ男の子でもイケる!みたいな可愛い服が好きなので女の子だったら洋服爆買いだと思います🥹💓💓笑
でも兄弟でバーバリーチェックのリンクコーデしてたり、NIKEおそろとかにしてると可愛い〜って褒めてくれるのって女の子のママさんの方が多いかもしれないです😆✨
-
はじめてのママリ🔰
私も男の子と女の子の中間くらいの服が好きです😌❣️
ないものねだりみたいな感じになっちゃうんですかね🥹- 12月12日

紫羽🔰
シンプルだったり、かっこいい服が好きです❤️
だけど、買いに行ってみて思ったのは数や種類は女の子の方が多いかなーって思いました。
この服かわいいけど、ここのフリフリいらねー!!ってなるタイプです。笑

はじめてのママリ🔰
男の子も可愛い服はあるけど、単純にジャンルやアイテムの選択肢は女の子が多いと思います😊
ボトムも女の子はスカート、ショートパンツ、パンツ、レギンスとか色々あるけど男の子はハーフパンツかパンツですしね。
テイストもフリフリ系、ボーイッシュ系、シンプル系などなど。
そういう意味ではやっぱり女の子の方が豊富で羨ましいです🙆♀️

ママリ
気持ちわかります!
うちも男の子ママによく羨ましがられますが、いつも反応に困っちゃいます😅💦
男の子も可愛いのあるじゃん!と言うと、「いやいや、全然数が違うから😅」と返されるので🙃💦
自分が思うに、女の子ものって形が凝ってるものが多いですが、男の子ものの方が柄は凝ってる気がして、そっちのが自分は好みなんですよねー🥺

退会ユーザー
男の子のママです🙋♀️
私的にですが、正直話の会話がなくて女の子のママさんには女の子は洋服可愛いのがいいですよね☺️とか女の子は大人になったらママの味方で友達みたいでいいですよね☺️
この二つ提携文みたいに言ってます😂
息子たち可愛いしうちは夫婦共に男の子希望だったので特別そう思ってるわけではないですが、仲良くなりたいとか話の会話にしたいとかだと思います☺️
嫌味とか何もなく、普通に話したいなと思って話してるって感じです🥰
逆に男の子でも可愛い洋服ありますしおしゃれな男の子の服はパパも選びやすくて旦那は楽しいみたいです☺️
ママさんが育ててるから同じ女だし洋服とか可愛いのいいなぁって純粋に思う人もいると思います☺️
はじめてのママリさんと話しやすいから話したいと思ってるとかだと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
確かに女の子はスカートとかも選べますが男の子はズボン一択だったりしますもんね🥺
好みの違いですね🥲❣️