※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

娘の足の痛みが気になるなら整形外科を受診することをお勧めします。

6歳になりたての年長さんの娘が頻繁に「足首が痛い、両方痛い」と言い湿布貼ってとお願いしてくるのですが、とりあえず湿布を貼りただの成長痛だろうと思い気にしていませんでした。

しかし先ほどInstagramで小児がんのお子さんを持つお母様の小児がん発覚の経緯の投稿を読んでいたところ、最初の違和感は足の痛みであること、同じように成長痛かと思い気にしていなかったけど頻繁に痛がるので整形外科に連れて行ってレントゲンを取ると骨盤に白い影が映りすぐ大きな病院へ行き悪性腫瘍の可能性が高いことがわかったと書いてありました。

これを見て急に怖くなりました😱
1週間に何回も足が痛い、足首のところだけどっちも痛い、痛くて歩けないと言うのですが、整形外科行った方が良いのでしょうか…?

コメント

ちゃ

わたしなら連れて行きます🙋‍♀️

• み

ありがとうございます😭
    念には念をと言うことで時間を見つけて連れていきます💦

• 12月12日
りん

心配なら連れて行った方が安心出来ると思います!

• み

ありがとうございます😭
    ですね💦何もないならそれでよしですもんね😵‍💫
    時間を見つけて連れて行きたいと思います😮‍💨

• 12月12日