コメント

re.mama
今年の3月に罹った時は2週間ほどで入金されてました

モカ
9月15日頃申請して、先日振り込みになったので約3ヶ月かかりました-_-
-
48
どのような保険でいくら支払われましたか🥺?
- 12月13日
-
モカ
一時金で20万貰える保険です。
1000円ちょっと遅延金?加算になっていました。- 12月14日
re.mama
今年の3月に罹った時は2週間ほどで入金されてました
モカ
9月15日頃申請して、先日振り込みになったので約3ヶ月かかりました-_-
48
どのような保険でいくら支払われましたか🥺?
モカ
一時金で20万貰える保険です。
1000円ちょっと遅延金?加算になっていました。
「お金・保険」に関する質問
子ども用の県民共済ですが特約つけてる方いますか?👀 春から保育園へ通うため保険に入ろうと思い県民共済を検討中です。 1000円なのですが+600円で特約がつけられるそうなのですが内容を見てみると 入院 病気や事故…
旦那さんの一馬力で生活されている方、差し支えなければ旦那さんの月収を教えていただきたいです🙇🏻♀️ 現在私も夫も正社員で働いています。 私の職場はパワハラやモラハラがあり、人間関係も悪すぎるので育休明けて少し…
ママリ見てると、お子さんの大学資金など もうしっかりと考えて貯金していてすごいなあと思います🥹 ママリに多いんですかね?世の中的に見たらどうなんですかね? ほんと尊敬です😭 恥ずかしながらうちはそこまで貯金でき…
夜分にすみません💦 老後が年金のみでは不安なので個人年金保険に入ろうと思いますが皆さん入ってますか?
日用品安い方、毎月何買ってますか?商品とメーカー教えて欲しいです。 月2万くらい買ってます。月5000円とか見るのでびっくりします。
どうしても貯金に手を出したくない!!! あと25日、3.3万円でやりくりしないといけない!笑 どうしましょう😇(もし達成できたら褒めてください…) アドバイスください!
ふるさと納税に挑戦したいです。何から始めたらよいでしょうか。時期?などタイミングはありますか。
養育費の3から6万とかって、何の差になるんでしょう?💦
公立だと小学校で月々にかかるお金ってどれくらいですか? 給食費+習い事+学童かなとぼんやり思ってますが教えてほしいです! 教科書など用品が一年生なる年の頭くらいにまとめて必要なくらいですかね?
結婚式とか詳しい方教えて! 結婚して一年ほどたちました。 結婚式とか親の顔合わせとか何一つしてなくて、 そろそろしたいなーと思ってます。 でも、夫は子供欲しいし、お金かかるのはちょっと… と言います。 なのでお…
自動車保険についてなのですが、みなさん当て逃げ・単独事故の保証はつけてますか? 当て逃げや単独事故での修理で保険を使う方が多いみたいですが、保険を使うと保険料が上がってしまいますよね、、 21歳以上、グリーン…
私の親が手術をして,入院しました。1週間くらいで退院予定なんですが… お見舞いを包むつもりなんですが、一万でいいですかね? 面会はコロナで出来ないので退院してからでいいですかね? でも来月も2泊3日の手術、入院…
4人家族です。 みなさん、外食抜きで 食費は1ヶ月いくらかかってますか? よくインスタとかで 何品も作ってる方をお見かけしますが 何品も作るってなったら 結構食費いきませんか? みなさんどんな感じで やりくりして…
家計診断お願いします🙇♀️ FPにも相談してます(2人とも高校から私立でも大丈夫とのこと)が、以下の通りです。 グレードの高い凍結卵を今周期戻すか悩んでいます🤣私は2人目欲しくて…赤ちゃん用品が捨てられずにいます。 …
初めて車を買い保険に悩んでいるのですが 安いアクサにしようとおもっています。 ネット割があるとおもうのですがそれは 加入した1年だけしか適用されないのでしょうか? あとアクサにはいってるかた、どうでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
48
いくらくらい振り込まれましたか🥺?
re.mama
うちは夫婦2人分で60万
子供達2人分で40万の合計100万です
48
どのような保険に入ってますか🥺?
いくら入るのか気になって😂😂
re.mama
私はコロナが増えだしてから保険担当の方におすすめされた方に切り替えたので日帰り入院でも入院したら10万とか降りるプランに変更してたので
その金額設定を夫婦は一人当たり
30万降りるプラン
子供達は20万降りるプランに変子して1ヶ月でコロナに罹りって感じでした😅