※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

離婚のために貯金している金額は70万円ほどです。住む場所は保育園や職場の都合で離れられない状況です。どうしたらいいでしょうか?

離婚したくてお金貯めた方どれくらいためましたか?
今70万くらいです。

保育園とか職場の兼ね合いで今の住んでいるところからあまり離れられないのですが、どうしましたか?

コメント

5児ママ

私も100万ぐらい貯まって離婚しました。
同じく仕事の関係で元旦那と住んでいたとこから徒歩10分もないぐらいのとこに引っ越しました。

• りん

りん

押しかけられませんか?
    離婚届出してから引っ越しましたか?

• 12月12日
  • 5児ママ

5児ママ

出してから引っ越しました!
    でも後々、元旦那の友達をアパートの駐車場で見たり義父母がウロウロしてたりありましたね。

• 12月12日
  • りん

りん

怖いですね💦
    話し合っても無理な感じなのですが、、、離婚届書いて出ていこかなと思ってます、、、

家具や家電とか洋服とかはどのように引っ越しされましたか?

• 12月12日
  • りん

りん

あと旦那の扶養に入っていて旦那へ保険証を返却してきてほしいと頼んだとき

「そんなことしたら俺が会社やめることになる」

とプライドがあって、そんなふうに言われ返却してもらえません

• 12月12日
  • 5児ママ

5児ママ

ただ離婚届け書いただけでも相手が出すかどうかも疑問ですが。。
    離婚調停申し立てるとかどうですかね?
    家具家電は自分かま元々持って行ったの以外はそのまま置いていきました!服などは車で何往復もして引っ越しました。ちなみにベッドも一人で車で運びました。笑

• 12月12日
  • 5児ママ

5児ママ

離婚したい理由
    はなんですかね?
    そんなんだったら簡単に応じないと思うので、やっぱり調停するしかないですね!

• 12月12日
  • りん

りん

離婚したい理由はいろいろあり書ききれません、、、
    すぐ苛つくと私のせいにするところや傲慢な態度なところです。
    ·俺が稼いでる、俺が車を出している(私が免許がないため)
    ·俺は正社員、私はパートでしょ?

子供にも泣いているとき「その高い声やめて、うるさい」と叱ります

• 12月12日
  • 5児ママ

5児ママ

だとしたら、そういった理由でとかで調停するのがてっとり早いですね。
    私もそんなかんじでした。

• 12月12日
  • りん

りん

その理由でも受け付けてもらえるんですね!

• 12月12日