お金・保険 離婚のために貯金している金額は70万円ほどです。住む場所は保育園や職場の都合で離れられない状況です。どうしたらいいでしょうか? 離婚したくてお金貯めた方どれくらいためましたか? 今70万くらいです。 保育園とか職場の兼ね合いで今の住んでいるところからあまり離れられないのですが、どうしましたか? 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 保育園 お金 職場 離婚 りん(3歳8ヶ月) コメント 5児ママ 私も100万ぐらい貯まって離婚しました。 同じく仕事の関係で元旦那と住んでいたとこから徒歩10分もないぐらいのとこに引っ越しました。 12月12日 りん 押しかけられませんか? 離婚届出してから引っ越しましたか? 12月12日 5児ママ 出してから引っ越しました! でも後々、元旦那の友達をアパートの駐車場で見たり義父母がウロウロしてたりありましたね。 12月12日 りん 怖いですね💦 話し合っても無理な感じなのですが、、、離婚届書いて出ていこかなと思ってます、、、 家具や家電とか洋服とかはどのように引っ越しされましたか? 12月12日 りん あと旦那の扶養に入っていて旦那へ保険証を返却してきてほしいと頼んだとき 「そんなことしたら俺が会社やめることになる」 とプライドがあって、そんなふうに言われ返却してもらえません 12月12日 5児ママ ただ離婚届け書いただけでも相手が出すかどうかも疑問ですが。。 離婚調停申し立てるとかどうですかね? 家具家電は自分かま元々持って行ったの以外はそのまま置いていきました!服などは車で何往復もして引っ越しました。ちなみにベッドも一人で車で運びました。笑 12月12日 5児ママ 離婚したい理由 はなんですかね? そんなんだったら簡単に応じないと思うので、やっぱり調停するしかないですね! 12月12日 りん 離婚したい理由はいろいろあり書ききれません、、、 すぐ苛つくと私のせいにするところや傲慢な態度なところです。 ·俺が稼いでる、俺が車を出している(私が免許がないため) ·俺は正社員、私はパートでしょ? 子供にも泣いているとき「その高い声やめて、うるさい」と叱ります 12月12日 5児ママ だとしたら、そういった理由でとかで調停するのがてっとり早いですね。 私もそんなかんじでした。 12月12日 りん その理由でも受け付けてもらえるんですね! 12月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
押しかけられませんか?
離婚届出してから引っ越しましたか?
5児ママ
出してから引っ越しました!
でも後々、元旦那の友達をアパートの駐車場で見たり義父母がウロウロしてたりありましたね。
りん
怖いですね💦
話し合っても無理な感じなのですが、、、離婚届書いて出ていこかなと思ってます、、、
家具や家電とか洋服とかはどのように引っ越しされましたか?
りん
あと旦那の扶養に入っていて旦那へ保険証を返却してきてほしいと頼んだとき
「そんなことしたら俺が会社やめることになる」
とプライドがあって、そんなふうに言われ返却してもらえません
5児ママ
ただ離婚届け書いただけでも相手が出すかどうかも疑問ですが。。
離婚調停申し立てるとかどうですかね?
家具家電は自分かま元々持って行ったの以外はそのまま置いていきました!服などは車で何往復もして引っ越しました。ちなみにベッドも一人で車で運びました。笑
5児ママ
離婚したい理由
はなんですかね?
そんなんだったら簡単に応じないと思うので、やっぱり調停するしかないですね!
りん
離婚したい理由はいろいろあり書ききれません、、、
すぐ苛つくと私のせいにするところや傲慢な態度なところです。
·俺が稼いでる、俺が車を出している(私が免許がないため)
·俺は正社員、私はパートでしょ?
子供にも泣いているとき「その高い声やめて、うるさい」と叱ります
5児ママ
だとしたら、そういった理由でとかで調停するのがてっとり早いですね。
私もそんなかんじでした。
りん
その理由でも受け付けてもらえるんですね!