コメント
5児ママ
私も100万ぐらい貯まって離婚しました。
同じく仕事の関係で元旦那と住んでいたとこから徒歩10分もないぐらいのとこに引っ越しました。
5児ママ
私も100万ぐらい貯まって離婚しました。
同じく仕事の関係で元旦那と住んでいたとこから徒歩10分もないぐらいのとこに引っ越しました。
「お金」に関する質問
子供名義の口座を作られてる方に質問です🙋♀️ 子供が産まれ、将来の学費やもらったお小遣い、児童手当の貯金用に子供名義の口座を作りたいのですが、 子供が高校大学で同じ銀行で口座を作った場合、 アプリの通帳開くと紐…
クリスマスパーティー 子供たちのプレゼント交換について どのようなパターンがいいと思いますか? 3家族でやります ①プレゼント1人1つ用意し3つを3人ランダムで交換する(メリット⇨何が当たるかわからないワクワク感 …
旦那が金を出すのを渋ります。 旦那は1ヶ月の育休中で、私は扶養内パートで育休中です。 毎月固定費抜きの決まった額をもらっていて、それ+自分のパート代で食費日用品ガソリン代習い事代美容院などやりくりしています。…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
押しかけられませんか?
離婚届出してから引っ越しましたか?
5児ママ
出してから引っ越しました!
でも後々、元旦那の友達をアパートの駐車場で見たり義父母がウロウロしてたりありましたね。
りん
怖いですね💦
話し合っても無理な感じなのですが、、、離婚届書いて出ていこかなと思ってます、、、
家具や家電とか洋服とかはどのように引っ越しされましたか?
りん
あと旦那の扶養に入っていて旦那へ保険証を返却してきてほしいと頼んだとき
「そんなことしたら俺が会社やめることになる」
とプライドがあって、そんなふうに言われ返却してもらえません
5児ママ
ただ離婚届け書いただけでも相手が出すかどうかも疑問ですが。。
離婚調停申し立てるとかどうですかね?
家具家電は自分かま元々持って行ったの以外はそのまま置いていきました!服などは車で何往復もして引っ越しました。ちなみにベッドも一人で車で運びました。笑
5児ママ
離婚したい理由
はなんですかね?
そんなんだったら簡単に応じないと思うので、やっぱり調停するしかないですね!
りん
離婚したい理由はいろいろあり書ききれません、、、
すぐ苛つくと私のせいにするところや傲慢な態度なところです。
·俺が稼いでる、俺が車を出している(私が免許がないため)
·俺は正社員、私はパートでしょ?
子供にも泣いているとき「その高い声やめて、うるさい」と叱ります
5児ママ
だとしたら、そういった理由でとかで調停するのがてっとり早いですね。
私もそんなかんじでした。
りん
その理由でも受け付けてもらえるんですね!