※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

米粉での離乳食について質問です。10倍がゆ以外でも使えますか?他のおかゆでも大丈夫でしょうか?米粉での10倍がゆの作り方が気になります。

10倍がゆを米粉で作ろうと思うのですが
10倍がゆ以外でも離乳食で米粉使えますか??

10倍じゃないおかゆだったりで使えるんですかね?🫢


米粉での10倍がゆの作り方知って簡単そうで
惹かれています✊🏼

コメント

あむあむ

10倍がゆ米粉で作る発想なかったです!すごくいいですね✨
米粉なので、使い方いろいろですけど、米粉パンケーキは普通に美味しいし、お焼きやおかずのとろみづけにも使えそうですね🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私も昨日初めて知りました🫢
    そうですね!固形のものが食べれるようになれば米粉は使えるレパートリーが増えそうですね🥣
    アレルギーもないですし🌱

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
deleted user

その発想はなかったので、すごいですね!!

ただ離乳食が進んでいくと粒感が増えるので裏ごし時期だけですかねー!

あとは片栗粉の代わりにとろみ付けにも使えますし、手づかみ食べの今うちでは豆腐ハンバーグやおやきを作る時に米粉使ってます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私もびっくりです✨

    やはりお米の代わりとしての役割は裏ごすときだけですかね☺️
    固形物食べれるようになると活躍ですね🙂ありがとうございます✊🏼

    • 12月12日