![🤰👧](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![あむあむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あむあむ
10倍がゆ米粉で作る発想なかったです!すごくいいですね✨
米粉なので、使い方いろいろですけど、米粉パンケーキは普通に美味しいし、お焼きやおかずのとろみづけにも使えそうですね🤔
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
その発想はなかったので、すごいですね!!
ただ離乳食が進んでいくと粒感が増えるので裏ごし時期だけですかねー!
あとは片栗粉の代わりにとろみ付けにも使えますし、手づかみ食べの今うちでは豆腐ハンバーグやおやきを作る時に米粉使ってます😊
-
🤰👧
私もびっくりです✨
やはりお米の代わりとしての役割は裏ごすときだけですかね☺️
固形物食べれるようになると活躍ですね🙂ありがとうございます✊🏼- 12月12日
🤰👧
私も昨日初めて知りました🫢
そうですね!固形のものが食べれるようになれば米粉は使えるレパートリーが増えそうですね🥣
アレルギーもないですし🌱
ありがとうございます😊