※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
妊活

病院の調理室で週3働くパート勤務中。体力的にしんどくストレスもあり、ホルモンバランスが乱れて薬を服用。妊娠が難しく環境変えた方がいいか迷っている。同じ状況の人に相談したい。

病院の調理室でパート勤務で週3働いています。1日働くと、帰ってきてグッタリ!体力的にしんどく、仕事内容もプレッシャーがあるのでそれなりにストレスもあります。この仕事をしだしてからか、ホルモンバランスが悪くなってしまい薬を飲んでいます。タイミングをとってもなかなか妊娠せずといった状況なので環境を変えた方が良いのかなと思ってきて仕事を辞めようか迷っています。同じような境遇の人おられましたら相談したいです。

コメント

☆chacha☆

よくわかります‼私も仕事のストレスと、産婦人科は遠くてJRで1時間半の移動でイライラして仕事を辞めました。仕事終ってからの産婦人科で帰ってくるのが9時過ぎとかで〰疲れちゃったので。。。仕事場には仕事場にはなかなかわかってもらえずで辞めるときもゴタゴタでしたが辞めた途端授かりましたよ☺
辞めるって言ってからすごくスッキリして働けましたし、後何日我慢我慢とやりとげました☆
ストレスはよくないので辞めた方が自分の為ですよ‼

不妊治療でお金はかかりますがなんとかなるものですよ☆
今は旦那さんに甘えちゃって食べさせてもらってます➰(о´∀`о)

みぃ0821

私も7年間栄養士として、働いていて仕事を始めてからずっと生理不順です。あまり深く考えていなくいざ結婚をして子供が欲しいって思った時すごく焦り病院に通って早くからしておけばと後悔もしました。やっぱり病院の調理室だとストレスもあるだろうし、立ち仕事は何らかの影響が体にはあると思います。環境を変えるのは一つの方法でもありますね!さかたさんは妊娠して、出産しても今の仕事は続けて行くのでしょうか?妊娠出来ないのではないのかと悶々とした日々を送っていましたが私は今の仕事環境が良いっていうのも辞めるか続けて行くかのポイントなのかなって思います。
はっきりと辞めた方が良いとかそんな事も言えなく回答になっていないかもしれませんが…同じような悩みを持っていたので思わずコメントしちゃいました。
さかたさんにとって良い結果が訪れる事を祈っています!

さおりん05

はじめまして✨
栄養士として仕事をしていて
今老人ホームの厨房で正社員として働いてます!
私も凄くストレスがたまり
生理不順にもなったこともありますし、ストレスでご飯も食べれず嘔吐を繰り返してた時期もありました!
でも今は妊娠し、いろいろまわりが気にしてくれてなんとか
やっていけてます!(*´ω`*)

まわりの人達もやはりストレスで鬱っぽくなったりもしているので
あまりストレスが溜まり過ぎるようであれば
仕事を変えてみるの有りな気がします!

さかた

コメントありがとうございます!私も職場に辞める理由を理解してもらえるかドキドキして一歩踏み込めずにいるんですけど、chachaさんの行動力に勇気をもらいました!授かって本当に良かったですね♡授かってからは辞めやすいですけど、妊活するので辞めますって、理解してくれない人もいるんだろうなぁと思って、、。でも確実にストレスはかかってるので、辞める方向で考えます。ありがとうございます☻

さかた

栄養士されてたんですね!結構ハードな仕事ですよね。。ずっと家にいるよりは若干気分転換にはなりますが、それを超えてストレスと疲労感を感じています。病院は昨年から始めたのですが妊娠したら辞めようと思ってたけどなかなかで。。私ももっと早く産婦人科で真剣に相談するべきでした。ハードな仕事なので妊娠してから何かあっては遅いなと思うし、一旦環境を思い切って環境を変えてみようと思いました。
みぃさん、コメントありがとうございました☻

さかた

老人ホームの栄養士をされてるですね!妊婦さんなのに正社員で働いていて尊敬します>_<周りの協力って本当に有難いですよね!
私は休みの日でも仕事の事を考えてしまい気分転換できてないのもストレスになっていて、それが原因でかホルモンバランスも悪くなっているんです。まずは妊娠する事を第一に考えてこれからの事を決めていきたいと思います。
コメントありがとうございました☻

あんな☆

赤ちゃん出来たら仕事やめようと通院なともしてましたがなかなかさずかりませんでした。仕事辞めて1年くらいほぼ何もせず、今は妊娠初期の初期です。通院とストレスない生活オススメです。

さかた

妊婦おめでとうございます☻やはりストレスは大敵ですよね>_<仕事辞めたら、収入が減るのでそこが痛いとこではあるんですが。。ストレスの無い生活を第一に考えたいと思います。コメントありがとうございます☻

さかた

あんな☆さん

あおい

わたしも福祉系の仕事をフルでしていて、毎日残業と職場関係の悪さでストレスが溜まり生理が止まってしまいました。

退職してからは生理がすぐ再開し、今は週4日で非常勤のお仕事してます。
まだ妊娠には至っていませんがやはりストレスはかなり体に負担がかかります。わたしは28歳なので悩みに悩んで退職を決意しました。退職してからも本当に辞めてよかったのかな〜と思いましたが、今は早く見切りをつけてよかったと思います。

さかたさんも旦那さんとよく話し合って今後のこと決めてください。無理だけはなさらないように>_<

さかた

福祉系の仕事はとても体力が入りますよね>_<生理が止まるほど体に負担がかかって辛かったですね。退職されてから体調が戻って、ちえさんの決断は本当に良かったです。今後もあまりご無理をされないように☻
私はホルモンバランスが悪く、3ヶ月薬を飲んでいたのですが一向に改善してなくて、やはり仕事も原因なのかなと思いました。これからのこと、しっかり考えていきたいと思います。
コメントありがとうございました☻