※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

3歳の子供が何でも口に入れる癖が治らず、ストレスを感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3歳の子供が何でもかんでも口に入れるのを辞めません。
自分の手、おもちゃ、落ち葉、お菓子の袋、とにかく手当たり次第に舐めています。

2歳くらいでやっと治まった!と思っていたら下の子が産まれてストレスなのか以前よりひどくなってしまいました。

コロナのこともあるし、万が一飲み込んだら困るので、こちらも注意に疲れてイライラして爆発してしまいます。

同じような経験お持ちの方、どのように対処していたか、どうしたら良くなったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

歯がためのおもちゃ渡してました

注意してもだんだんイライラしてきますよね😭
わかっててやってるとか思うと余計に、、、

自分の余裕があるときは手をなめてる時はそのまま手を繋いであげます。
あとはわかってるので声をかけると、ヤバいと思うみたいでやめますが無意識のうちにまた、なめてるように感じてるので一緒に遊んだりしますが時々無性にイライラする時もあります😅