※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
お仕事

12月に辞めた後、保育園からもらった勤労証明を使っても、新しい職場にもう一度勤労証明を提出する必要がありますか?

保育園の勤労証明について。12月に仕事を辞め、1月から本格的に次の職場に転職するんですが、勤労証明書いてもらうと、2月初旬に保育園からもらえる継続の勤労証明をまた書いてと職場にお願いしないといけないんでしょうか?

コメント

ママリ

継続の証明として提出する時期があるのなら、2月初旬前に出している勤労証明は前年度分だと思うので、再度提出になるかと思います。

保育園へ事情を説明してみては?
保育園入退園は市の管理なので、退職した月から求職中の扱いになり仕事を始めたOR変えたら早めに勤労証明の提出が必要なはずです。
差が一ヶ月なので融通がききやすいと思いますが、提出は決まりですし短期間での再提出が出来ないという訳でもないので2回出したらどうかな?って思います。

• トトロ

トトロ

そぉですね‼︎
    詳しく教えて頂きありがとうございました😉🤝

• 12月12日