コメント
べっこう
4月7日生まれです。
家の中では短肌着+長肌着(もしくはコンビ)
の2枚でした。
赤ちゃんは暑がりなので大人より1枚少ないくらいで、と病院で指導されました。
Okan( ¨̮ )❥❥
私は、短肌着とベビー服を着せてました。
あと、うちの子の場合…5月くらいから暑くなったので、肌着を夏用を早くかってました。
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
なるほどですね!(^-^)
産まれる前に色々揃えるとおもうんですけど、短肌着、長肌着、コンビ肌着、など何着ぐらい必要なのですかね?(><)- 12月30日
-
長肌着は…肌寒い時の為に2枚くらい。
短肌着は、んー4,5枚
コンビ肌着…あれば2枚かなぁ〜
長肌着を無しにして、コンビ肌着と肌着だけを買っておいてもいいかも!
あと、私は赤ちゃん本舗の福袋で肌着とかのセットを買ったょ❕- 12月30日
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
そおなのですね!!
もおすぐ年明けで赤ちゃん本舗でセールとかしてるみたいなので見に行ってきます(๑•̀ㅂ•́)✧- 12月30日
-
是非、是非行ってみてください。それで産まれて👶使ってみて、足りないと思ったら…足してけばいいと思います😄👍
- 12月30日
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
ありがとうございました(▰╹◡╹▰)
- 12月30日
♛︎りぃちゃんママ♛︎
また産まれる前に用意する短肌着、長肌着、コンビ肌着、ベビー服など何枚ぐらい必要なのかも教えてほしいです(^-^)
退会ユーザー
短肌着、コンビ肌着各5~6枚
洋服は寒い地域でなければはじめの1ヶ月ほとんど着ないので、2枚くらいでいいと思います(´・ω・`)
まぁーチャン
4月21日生まれの娘がいます。うちは、短肌着、コンビ肌着ともに5~6枚は準備しておきました。母乳やミルクの吐き戻しが多く、一日に2、3回着替えることもあったので、この位あって良かったです。逆に、その上に着る洋服はあまり着ませんでした。うちの場合は、時期的にすぐに暖かくなってしまったので。暖かくなってしまえば、短肌着とコンビ肌着だけで過ごせますし、夏近くになれば、うちはカバーオール一枚で過ごしてました(*^^*)私も、赤ちゃん本舗の福袋のセットを買って、ボロボロになるまで着せてました!
色々と準備するものが多くて大変かと思いますが、赤ちゃんを迎える準備も楽しんで下さい♪
♛︎りぃちゃんママ♛︎
そおなのですね!!(^^)
赤ちゃんは自分で温度調節ができないので大変ですね(><)