義実家との干渉が辛く後悔しています。同じ経験をした方いますか?
隣に義実家があります。
隣に義実家なんてやめときな と周りから助言を頂いたのに今とても後悔しています。
干渉が辛いです。
同じ方居ませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
隣に住んでます!
仕事をしてるので子供の体調不良で幼稚園を休むときは預けられるので凄く助かってます!
でも私は義両親が大嫌いなので本当に必要な時しか行かないし会いません。
子供のお迎えも旦那に頼んでいます。

ママリ
私も隣に建設予定なんですが、差し支えなければ、どんな風に干渉してくるのか教えていただきたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
出かける際、知らぬ間に見送られていてかなり遠い距離からふと振り返ると見られていました…
あとは帰宅するのを窓から見られています。
夜は帰ってくると義実家のライトで犯人のように照らされます。
洗濯物を触られたりします。洗濯物でいろいろ判断されたりします。
書くとキリがないです。
間取りにもよると思います。建設予定ならもう止められないですか?
だとしたらできる範囲でプライバシーを守れるといいですね😖- 12月12日

ママリ
うちも絶対に義実家出たら近くに住んじゃダメだよ!ママさん(義母)が必要以上に来て文句言ってくるから!って義実家から目と鼻の先に家を買った義姉の旦那さんに言われました!!
元々義姉たちも私達も義実家同居を経験して今は義実家から離れた隣の市に私たちは家を買いました!なので一切義両親たち来ないですが仕事で近くまで来てるそうで家は知られてます。
はじめてのママリ🔰
そういった意味では助かりますね☺️うちは申出がないので預けたことは一度も無いです。私も娘と義両親が交流するのは全然構わないのですが😅
大嫌いになった理由は何でしょうか??