コメント
退会ユーザー
離乳食の量が増えたら飲まなくても眠るようになると思うので、無理にやめさせる必要はないと思います😌
お白湯とか麦茶を飲んで寝てくれるならその方が虫歯の事とか考えたら安心かもしれませんが、ミルク大好きな子だったらお白湯なんかで満足してくれないかもしれません😅
うちは上の子が完ミで、1歳半まで朝1と寝る前のミルクがやめられなかったです。
食べる量が増えてきたら、ミルクなしでも大丈夫になりましたよ☺️
退会ユーザー
離乳食の量が増えたら飲まなくても眠るようになると思うので、無理にやめさせる必要はないと思います😌
お白湯とか麦茶を飲んで寝てくれるならその方が虫歯の事とか考えたら安心かもしれませんが、ミルク大好きな子だったらお白湯なんかで満足してくれないかもしれません😅
うちは上の子が完ミで、1歳半まで朝1と寝る前のミルクがやめられなかったです。
食べる量が増えてきたら、ミルクなしでも大丈夫になりましたよ☺️
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量について 生まれてちょうど1ヶ月です 同じくらいの月齢のお子さんがいる方で完ミの方、1回のミルクの量、時間の間隔がどのくらいか教えてください 1回60〜100(100作り、飲み切ったり残して60くらいになった…
完ミで育てている24日目の新生児です ミルク間隔が3時間あかないので、 数日前からミルク100→110に増やしました 最初は順調だったのですが、 昨日から苦しくて泣くようになりました ゲップは苦手で出ないことの方が多いで…
ミルクの量についてです。 気分なのか飲まない時はほんとに飲まなくて… 今日1日で700位しか飲めてません😇 この月齢だと1000は飲んでるみたいなのですが、行く日といかない日があります。 体調は悪くなさそうなのであんま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
無理に辞めさせる必要ないと
言って頂けて気が楽になりました😮💨࿔
お白湯や麦茶ちょっと試してみたいと思います!😭😭
退会ユーザー
ちなみにですが、うちの子はお白湯や麦茶ではごまかせませんでした😂
でも絶対やめられる日は来るので、本当に焦らないでくださいね😂
体重増えすぎとかじゃなければ、飲みたがるならあげておいて大丈夫だと思います。
ママリ
返信遅くなってすみません😖
昨日の夜試して見たのですがまだ慣れていないのかダメでした😂😂😂
miさんのお言葉で気持ちが楽になったので焦らずにやっていきたいと思います💕💕💕
ありがとうございます😭🤍