※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
子育て・グッズ

旦那がミルクをあげようとしたら泣き止まらず、私があげるとすんなり飲んで寝た。2ヶ月の赤ちゃんが人を選ぶのか気になる。私があげても泣いて飲まない時もある。

すみません何度も(+_+)2ヶ月の息子に旦那がミルクをあげようとしたらギャン泣き、全然泣き止まらないので私が交代したらすんなり飲み出して寝てしまいました。。
旦那は「ママがいいんか・・」ってあからさまに落ち込んでました^^;ですけど、2ヶ月で人を選んだりとかってするんでしょうか?私はタイミングなのかなあと思ったりするのですが。。因みに、私があげても泣いてミルクを飲まない時はたまにあります(>_<)ですが今日ほどのギャン泣きされた事はあまりないです。
回答宜しくお願い致します(>_<)

コメント

ウッディ

ミルクではないですが、うちの子も2ヶ月くらいで旦那が抱っこすると泣いてました。
抱き方とかでわかるみたいですよ!!

茶色のバスクラ吹き

うちもそうでしたし、今現在もそうですよ!
私は密着させて縦抱っこするのに、実母や旦那は横抱っことかが多かったのでギャン泣きされました。
なので、私の抱っこをまねしてもらったら少しマシになりました。
でも、ギャン泣きしたとき、私に抱っこを変わるとすぐ泣きやみます(¯―¯٥)
私だって日中人知れずギャン泣きされたりしてるんだけど・・・💦

kannamama

赤ちゃんにも
安心感がわかるからですね!
旦那さんがぎこちなかったり
どこか緊張してたりが
伝わったのかもですね(*´ω`*)

たちかわっこ

うちもあったなー!と思って懐かしく読みました(´▽`)ノ
うちもちょうど2ヶ月の頃でした。
もちろん私の抱っこでも泣き止まないこともあったんですが、旦那だと何してもギャン泣き→見かねて私が抱っこすると一瞬で泣き止む、ということがよくありました。
やはり旦那は落ち込んでましたね〜
でもそのうち落ち着きますよ!
抱き方や匂いでママのことはちゃんとわかっていると思います♫

まみむ

一括でごめんなさい。皆様回答ありがとうございます!
てっきりタイミングだと思っていたので皆様の回答を見てビックリしました^^;抱き方の違い、匂いか〜なるほど・・。旦那に伝えたら「そうか、なるほど・・こうかな・・」って1人で抱っこポーズしてました笑
そのうち落ち着いてきてくれるんですね^^このままずっとだと旦那のメンタルがやられてしまいそうなので良かったです!
皆様をグッドアンサーにしたいところなのですが、日中人知れずギャン泣きされてるんだよ・・に「そうそう!!」っと思ったので茶色のバスクラ吹きさんをグッドアンサーにしました♪
目からウロコでした、ありがとうございます(*゚v゚*)