※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那と同じ寝室で落ち着かず、疲れている。一人の時間が欲しい。旦那は元気で落ち着かず、私は静かに過ごしたい。我慢しているが、少しずつ嫌なことを言えるようになりたい。

旦那と同じ寝室で同じベッドなんですが、ひとりで寝たいです。。毎日寝るまで私にしつこくちょっかいかけてきて落ち着きなくて、早く寝てくれと思います。朝も変に早起きで、自分が目を覚ますとちょっかい出してきます、私寝てるのに。おかげで寝不足です。さすがにイラついて手を振りほどいてしまいます。
今はわざとお風呂も歯磨きも旦那より遅くして先に旦那が寝室に行くようにしてます。旦那が寝た頃に寝室に行くか、もうリビングのソファで寝てしまったり。
リビングで寝てると起こしに来て寝室に連れていかれますけど💧‬
同棲し始めて1週間。旦那といるのがこんなに疲れるなんて。旦那は黙っていられないタイプの人なので、テレビもつまらなければいつもアマプラとか見てて、家にいてもちょこちょこ動き回って何かしらやってます。休みの日は必ず何かしら予定を立てて出かけようとするし、帰ってきてもゆっくり休める時間はほんの少し。私の一人の時間がなくて実家暮らしの時が恋しくてたまりません。
今日は疲れた、寝ていたい、と言っても、お外行こう~って言ってる子供みたいなもんです。子供のような、ワンちゃんのような、、。元気がいいのはいいことですが私はついていけません、疲れます。私は逆に大人しいタイプなので静かに過ごしていたいです。あんまり今から旦那に冷たくするのもな〜と思って今はまだ我慢してますが、このままだと辛くなるだけなので少しずつ嫌なことは嫌だと言えるようになりたいです。
旦那も私も、昨日と今日とお休みでしたが、疲れました…明日からまた仕事きついです。
皆さんも毎日お疲れ様です、おやすみなさい。

お疲れ様、私。

私は私なりに頑張ってる、えらい。

(いつも寝る前にこんな感じで自分をまず褒めるんです、少しでも気持ちが落ち着くかなと思って)

コメント

ママリ

大丈夫ですか?💦
旦那様との生活お疲れ様です。

同棲始めたばかりで旦那様も浮き足立ってるんですかね?
今だけならいいなぁと思いますが、子供が産まれたらホントに寝る時間無くなるしお世話で忙しくなるので旦那様に構ってる暇無くなると思います😅

今のお家はりままさんがお1人になれる部屋は無いのでしょうか?もしあるなら『○時まで休むね』って篭っちゃうのがいいと思います。

無いなら、子供の為にって、部屋の多い場所に引っ越すのも手かも。(我が家は8ヶ月の時引っ越しました)

これからもっと身体も辛くなるしホルモン崩れてメンタルやられやすいので妊娠中からウザ〜ってなってたら離れる方法がないと今後大変かなって思います💦🥲

旦那さんにも本音理解して我慢覚えてもらわないとですね😖