※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がお菓子を欲しがり、駄々をこねる時の鎮め方について相談です。

2歳3ヶ月、色々分かってきたみたいで、日中何度もお菓子食べたい取ってと言ってきます。
お菓子の時間じゃ無いよと伝えると、いやだ食べたいの!とって!と激怒、駄々こねです…
何か鎮める方法はないでしょうか…
毎日駄々こねられてしんどいです…

コメント

ママリ

隠しとくのが1番いいです😂
お菓子ある箱に入ってなかったら泣くけど諦めます😅

ママリ

隠して置いて、「お菓子食べたい」と言われたら「ママも食べた〜い」と一緒に探しに行って「無いねー、、」「食べたかったねー」「おやつの時間にまた探しに行こうね!」みたいな感じでやり過ごしてました!
ママも食べたかったのにー、お菓子さんどこ行ったんだろう?人形にあなたが食べたんですか!!とか言ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちも隠してますが、隠してある場所の前で泣いてます🤣
工作やシールなど違う遊びにさそって、最初は絶対嫌だっていいますが放置して私だけで遊んでると気になって来るので、駄々こね始めたらはさみとか折り紙とか出して遊び始めます🙋‍♀️私が🤣