※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が幼稚園を行きたがらず、朝が辛いようです。無理やり行かせるべきでしょうか?それとも休ませるべきでしょうか?

6歳の娘が幼稚園を行きたがりません。ただ朝が起きるのが辛いだけみたいです。皆さんなら無理やり行かせますか?

それとも休ませますか?

コメント

朝起きるのが辛いだけなんですよね?
早く寝られないってことですか?
それが原因での行きたくないなら休ませるなんてことはないです、、、。そんなこと言ってたらいつまで経ってもいけませんし、来年の小学校どうするのでしょうか?
朝起きられないなら寝る時間早くするとかに何かしら対策しますかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝かせようとしても寝れないみたいで起きてます💦

私も毎日無理矢理泣きながらわめく娘を連れていくのですが…疲れてきてしまい…

3年行ってるのに全然慣れなくて…

• 12月11日

起きるのが辛いという理由なら休ませません。
むしろ今より早く起こして幼稚園に行く時間には覚醒しているようにします。無理やりにでも数日間早く起こせば夜も早く寝られるようになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通幼稚園に喜んでいくんですけどね💦

3年近く毎日こんな感じで嫌になります💦

• 12月11日
はじめてのママリ

リズム変えたりいろいろ試してどうにか起きれるようにするとか、、、起きるのか辛いだけなら行かせます。小学校も控えているので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦

色々工夫したりしてるんですけど、とにかく寝なくて…

寝なくても朝起きてくれればいいんですけどね💦

• 12月11日