コメント

みさ
うちの園は休みの日は16時半までに迎えに行くなら預かってくれます!
園に聞いてみてはどうですか?

退会ユーザー
その旨保育園に伝えるのが一番ですよ☺️
風邪とかとは違い定期的な通院ですので認められる場合が多いです😌
-
ママ
夜遅くにありがとうございます🙇🏻♀️
先週金曜日に事故に遭ってしまい金曜日は預かってもらえましたが、園長先生はあまり聞いてくれなくて。
治療した後も痛いとか苦しいとかあると娘にも申し訳ないと思って💦
しっかりまた伝えてみないと分からないですよね💦- 12月11日

はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
必要なら診断書を出して預けたらいいかと思います。
育児が難しい旨書いてもらったらいいかなと。
あとは通院も理由になると思いますよ😊
-
ママ
遅い時間にありがとうございます🙇🏻♀️
明日病院に行き診断書頂けると思うので行ってきます💦
週に3回は通院しなくてはいけなく、育児もまともに出来なくては娘に申し訳ないのでしっかり休んでお迎え行った方が私の心にも余裕ができると思うので💦
ただでさえ、家にいると泣きじゃくってしんどくなる上に痛みと闘うのはしんどく旦那も仕事なので、頑張って園長先生に掛け合ってみます😊- 12月11日

はじめてのママリ
保育士していますが、そのまま相談されるのが1番だと思いますよ☺️
お休みしてくださいとは言われないはずです!
むしろ、お子さん小さくて大変だと思うので長く預かれますよとかあるかもしれません(^^)
あとは玄関まで迎えにきて帰りも玄関まで送っていったりとかも時間によってはできると思いますが、そこは保育園によるので聞くのが1番かなと(^^)
以前悪阻がひどくて辛そうなママがいてお金はかかりますが延長保育も利用してもらったり臨機応変に対応したりしてました☺️
-
ママ
おはようございます☀
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね😢
こう言って下さりとても助かります😢
ありがとうございます😭
旦那が早く帰ってきてくれれば良いのですが何とも言えないので相談してみます!
ありがとうございました!- 12月12日
ママ
夜遅くにありがとうございます🙇🏻♀️
いつも15:15に仕事終わって退勤して15:40にお迎え行ってて、おやつも楽しみにしている為15:00過ぎには食べるみたいで15:30には食べ終わるのでそれくらいに行きたいのですが、園長先生があまり聞いてくれなくて。明日病院に行かなきゃいけないので保育園に預けたいのですがどうしようか迷ってて。