※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏が元嫁と連絡を取っていることに不安を感じています。子供がいるので受け入れていたが、別の家庭があるような気持ちになり、彼の本心が分からないと悩んでいます。励ましを求めています。

彼氏がバツイチです。
元嫁のこと全然気にしていなかったのですが、なんだかんだ元嫁と結構連絡を取っているんじゃないか?とか元嫁が原因と言えど元嫁には甘いんじゃないか?とか思う出来事があって私の妄想もあってかなり落ち込んでます。
元嫁との間に子供がいるのでしょうがないし受け入れられてるつもりだったのですが...
なんだか私と娘の他にもう一つ家庭があるみたいな感覚に急に陥ってしまってます。
気にしなくていいって思うのに涙が止まりません。
娘のこと自分の子のように一番かわいいと言ってくれています。
信じたいのですが、嘘つくところがあるので彼の本心は分かりません。
これで別れるということは無いです。
どなたか励まして下さると嬉しいです。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️
前の奥様を気にしてしまったり、比較してしまう気持ちがあるのも当たり前だと思います☺️
でも彼氏さんが選んだのははじめてのママリさんであって、今一緒にいるのもママリさんですや😊💗
前の奥様とはお子さんのことで連絡をとる可能性はあるかもしれませんが、うまくいかなかったから別れているのでママリさんとは違う土俵ですよ!!
落ち込むよりも今一緒にいれる幸せを味わってください☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前向きに頑張ります☺️

• 12月11日
ぶどう

あなたがシングルで、彼氏がバツイチで、今付き合ってて、元嫁と連絡取り合ってるって状況ですよね🤔
そして、あなたの子を1番可愛いと言ってくれてる、ということですよね😊

励ましになるか分かりませんが、まだ再婚してないし、あなたとあなたの娘さんと家族じゃないし、もう1つ家庭があるみたい…という感覚は、踏み込み過ぎた感覚かも…と、思うから、気持ちが焦ってるのかな?と思いました☺️
なるようにしかならないから、ゆったりした気持ちが良いかもです🙆‍♀️

あと、娘さんを1番可愛い…は
傷つけたらすみません💦
バツイチで血が繋がった育ててはないけど我が子がいますし我が子くらい可愛いって、どんなに親密でもあまり湧き出ない感情だと思います。

あなたも彼の連れ子がいたら、我が子くらい可愛いと思えますかね🤔

だから、あまりそこは大きく受け取らず、また言ってらあ、くらいに流して過ごさないと、ささいなことが辛くなると思いました😌

バツイチ子持ちで付き合うって、普通の恋愛より成熟度が試されるし、かなり大人な気持ちを持たないと、辛いですよね。

頑張ってください💪🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘を一番可愛いと言ってくれたことを間に受けてしまってました。
    生まれて数ヶ月で離婚して会ったのは一度だけだと言ってましたがそれでも実子が一番可愛いものでしょうか?
    普通の感覚がよく分からなくて...

• 12月11日
  • ぶどう

ぶどう

落ち込ませてしまったらすみません💦
    どんなに恋愛しても、他人の子を実子レベルで可愛いとは思わないのが自然だと思います…💦良い悪いではなくて。
    なんていうか…自然の感覚かな…と。
    本当に善悪ではなく。
    実子と比べたら…ではなく。
    だから、より大人としての成熟度が試されるというか。
    お互いに、その自然な感覚を受け止めながら、血の繋がりのない子を責任感と情でどこまで子供を傷つけずに愛し合っていけるか…なのかな…と、思いました。
    実子のように可愛いって思ってる、と、その男性が、今の段階で、思っても、(1回会ったレベルなら実子も実子として、実感ない状況だと思うから)あなたとの間に子供が産まれたら、やはりどこかで、自分の子を贔屓すると思います。
    あなたも、彼の連れ子より、我が子を可愛いと思いませんか?それが普通かな…と、思った次第です。
    そこに、善悪ではなく、それすら受け入れないと、バツイチ子持ちで再婚や恋愛は大変かなあと感じてます…🤔💭
    あくまで個人の感想です。
    励ますつもりが落ち込ませたらすみません💦💦💦
    ただ、そこを乗り越えていくとまた、違う景色だろうなあと思いますよ😊

頑張ってください🔥💪

• 12月12日