コメント
たこさん
2人とも9ヶ月になってすぐミルクやめました😊
離乳食はよく食べていたので三回食でしっかり食べさせてました✨
9ヶ月〜が三回食にする目安だと思いますが、まだ三回食に移行できないのでしょうか?😥
たこさん
2人とも9ヶ月になってすぐミルクやめました😊
離乳食はよく食べていたので三回食でしっかり食べさせてました✨
9ヶ月〜が三回食にする目安だと思いますが、まだ三回食に移行できないのでしょうか?😥
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶の値段が上がるみたいなので 出産準備のために もう一本買い足そうと思ってますが どのサイズでプラスチック製かガラス製か迷っています🙏 今は1本ガラス製の160mlのを持っています! 買い足すとしたら 240mlのプラ…
9ヶ月になったばかりの子がミルクを完全拒否するようになってしまいました。 ミルクのみで育てておりもともとミルクをたくさん飲む子ではないのですが、9ヶ月になった途端にミルクを完全に拒否するようになりました。ね…
生後2ヶ月から完母の子どもで、離乳食を全く食べないので保育園で哺乳瓶を使ってミルクやお茶その他の水分を摂らせたいのですが、二ヶ月までは混合で母乳実感の乳首を使っていました。 今になって哺乳瓶は1000%拒否され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
9ヶ月になったばっかりでそろそろ3回食だなと思っていたところでした💦
もうミルク飲まなかったらやめてもいいんですかね❓😭
上の子はずっと離乳食の後もミルク欲しがってたのでよく分からなくて😢
たこさん
飲まなくなって卒乳がラクでラッキーだと思います😁✨
離乳食しっかり食べて麦茶や水で水分とっていれば問題ないですよ👌
うちは余った粉ミルクは離乳食に使って与えました✨
ミルクパン粥やクリーム煮(牛乳の代わりに溶いたミルク)を作ってました😊