保育園の連絡帳に「急を要する場合は携帯に電話を」と書くと適切です。
私は休みだけど、子どもを保育園に預けるとき、連絡帳には何と書いたら良いと思いますか😣?
以前、コロナのワクチンの翌日で休みをもらい自宅にいたとき、連絡帳に「今日は母は家にいるので何かありましたらケータイに連絡をお願いします」と書いて出したところ、「お弁当のおかずをこぼしました。お家にいるなら迎えに来れますか?」というような連絡があり(おにぎりやデザート等は食べています)、そんなことで呼ぶ?と少ししんどい思いをしたので、「休みなのでケータイに」だと、また少しの事で連絡が来るかなと思ってしまいます🤦🏻♀️
4月からことごとく有給を潰され(5回)やっとの思いの一人時間なので、体調不良等急を要すことでない限り、ゆっくりしたい気持ちが積もり積もっています😭😭😭
また、なんとなく親が休みなのに子どもを預けるのにも躊躇いがあり、、、😣
「家にはいるけど忙しいから、急を要すことならケータイに電話を」というのは、何と書けば嫌味なく、きれいにおさまるでしょうか?
- はじめてのママリ
はな
嘘でも、「お休みですが用事があるため預かりお願いします」と書いておけばいいんじゃないでしょうか。
何の用事?と聞かれることはないと思いますが、聞かれたら自分の通院で…とか。
それにしても、おかずこぼしたからってお迎え呼ぶ園、なかなかやばいですね😅
着替えがあれば着替えればいいだけだし、もし着替えがたまたま足りなかったんだとしても、うちは園で予備の服貸してくれてますよ💦
あやん
通院の予定があるので仕事休みです。何かあれば携帯に連絡お願いします。
って感じですかね?
呼び出される基準がすごいですね😂
はじめてのママリ🔰
休みってこと言わなきゃいいんじゃないですか??シフト表など提出シテルンデスカ?🫠
もし何かあった時に職場に電話されちゃうからってことですか??🫡
私はシフト制の仕事で、シフト表なども出てないので、何かあった時先ず携帯に電話来ます!その後携帯に出なかったら、職場に電話来ます🥹
夜勤前で寝てる時に携帯に気づかず職場に電話されたこと何度もありますが🤣
のーたん
まず、その保育園に色々疑問です(^^;)お弁当のおかずこぼしたって、何の為の着替えがあるのでしょうか。私なら、絶対おかずこぼしただけですよね❓と言ってしまいます。お家にいるならとかいう先生も先生ですね。
私なら、さらっと今日は私用の為スマホに連絡下さいとだけ伝えたりしますかね。
はじめてのママリ🔰
連絡帳に詳細に記載しないといけないルールなのでしょうか?
いつも出勤している時と同じ様に記載するとダメですか?
それか
「今日はリモート会議で家にいます」などと記載するとかどうですか?
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
連絡帳に
「今日は母はお休みですが用事があるため何かありましたらケータイにご連絡をお願いします」と書かせてもらいました!
何も書かないと普通に職場に連絡されて職場にも迷惑が掛かるし、どちらかというと保育士と同職なので色々と考えてしまって💦
皆さんに伺えて良かったです!
ありがとうございました🙇♀️
コメント