※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

3歳の息子に対して優しくなれない瞬間があり、言葉で傷つけることを後悔しています。毎晩反省して泣いています。

なんでだろう

3歳半、3ヶ月の息子がいます。
ここ最近3歳の息子にどうしても優しくなれない瞬間があります。
大事なのに、大好きなのに、これ言ったら傷つくなって思うのに言ってしまう。
毎晩、反省して泣けてきます。

コメント

HSPママ

うちも3歳で男の子でそういう時期ありましたよ。
眠れてますか?
寝不足だと余裕なくてイライラしやすいですからね。

寝不足ならネントレして睡眠時間確保しましょう!!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    それが次男がよく寝てくれるので、私も朝まで寝れる事がほとんどです。
    睡眠は取れてます(笑)
    今朝も小さな事で、3歳の息子に冷たい言葉を言ってしまい。
    一度言うと止められず、息子にかける言葉も、それを言う自分も、嫌で仕方なくなります。。り

• 12月19日
  • HSPママ

HSPママ

そうなんですね!!
    長男くんの赤ちゃんの頃の写真、ありますか?
    私は一緒に写真見たりして思い出してました。

自分も可愛がって貰っていたんだ、自分もママにとって大切なんだって、なんとなくでもわかると長男くんも満たされて、さらに頼もしいお兄ちゃんになると思いますよ!

• 12月19日
ぽっち

上の子も下の子も同じぐらいですね☺️
私も暴言たくさん言ってしまいましたし、手も出してしまいました😭💦
3歳の男の子って力も強いし、口も達者だしほんとに大変ですよね…
もう私には育てられない!って何回も思いました😔
大好きなのに傷付けてばかりで本当に母親向いてないなって毎日思います💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    本当だ!同じくらいですね。

そうなんです。
    私も大好きなはずなのに、こんな私が母親で申し訳ないし、どうしたらい怒り分からず。
    今日こそは優しくしたい!って思うのに、出来なくてまた酷いことを言ってしまう。。。
    毎日の繰り返しに辛くなります。

• 12月19日