※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

片付けが苦手で洗濯物を放置する姉に、分類せずに洗濯物を大きなボックスに投げ入れる方法を提案しますか?

片付け苦手な方、洗濯物そのまま放置の方、良ければコメント頂きたいです。

姉が片付け苦手で、洗濯物をそのまま放置するタイプなのですが、洗濯乾燥機にかけた衣類やタオルを分類して、大きなボックスとかに畳まないで突っ込むだけなら続くと思いますか?
長袖、ボトム、フェイスタオル、バスタオルという風に分類して箱に投げ入れる感じです。
そもそも分類が面倒だし、やらないと思いますか?

コメント

kina

片付け苦手タイプです…✋
分類が多いと面倒くさくなって続かなくなりそうなので、服とタオル!とか2種類くらいならやれそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、分類を少なくすれば良いんですね!
    参考になります!!
    ありがとうございます😊

• 12月12日
むーさん

片付け苦手です😅
洋服関係は一個ずつハンガーにかけて干してるので
それをそのまま洋服かけにかけてます。
タオルは、うちはフェイスタオルのみです。
一応たたみますが
時間ない時は乾燥機の中から使用したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ドラム式で洗濯〜乾燥までしちゃうので、最終的にボンと部屋に終わった洗濯物を置いて終わりでして…
    吊るし干しだとそのまま洋服かけに入れられるんですね!!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

分類することに意味があると思えるかによると思います🤔
私の感覚だと、毎日洗濯するのでバスタオルやタオルは洗濯したものをそのまま次の日使うので…分類する意味が全くないです😅下着類もそんな感じで回してるので普段使うのは2枚だけです笑
なんで分類したいのか?何処かに持って行くから?そうでないと不便だから?それによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!
    私の感覚からすると、ここにこれが入ってるって分かると探す手間が省けるなと思うのですが、そうではないんですね💦
    毎日使う物は、洗濯→畳んで所定の場所って感じですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは洗濯物を取り入れて、片付けはお風呂の直前にするので、お風呂上がりで使うタオルや私と子どもの肌着なんかは脱衣所にそのまんまポイっとしてます。
    私は服も平日はもはや2種類で回してるので、脱衣所にそのまんま掛けといて次の日着ます😂
    旦那の服とすぐ使わないタオル類だけ畳んでしまってます。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    めちゃくちゃ効率的ですね!!
    またまた質問で申し訳ないのですが、①取り込むタイミングと、②取り込んでから使うまではどちらに置いてらっしゃいますか?
    お答え辛ければ、無視して頂いて大丈夫です😊
    何度もすみません🙇‍♀️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り込むのは夕方です!16〜17時くらい。
    17時から夕飯の下ごしらえとお風呂の準備、洗濯物の片付けをして18時ごろから息子とお風呂です♨️
    スリコの折りたたみの洗濯物入れを使ってて、取り入れてから片付けまではその入れ物のまま脱衣所に放置です😃

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    真似させて頂きます!!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!😂ズボラすぎてお恥ずかしい…少しでも何か参考になったならよかったです😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効率的でとても参考になります!!!
    ありがとうございます😆

• 12月13日