コメント
kina
片付け苦手タイプです…✋
分類が多いと面倒くさくなって続かなくなりそうなので、服とタオル!とか2種類くらいならやれそうです!
むーさん
片付け苦手です😅
洋服関係は一個ずつハンガーにかけて干してるので
それをそのまま洋服かけにかけてます。
タオルは、うちはフェイスタオルのみです。
一応たたみますが
時間ない時は乾燥機の中から使用したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ドラム式で洗濯〜乾燥までしちゃうので、最終的にボンと部屋に終わった洗濯物を置いて終わりでして…
吊るし干しだとそのまま洋服かけに入れられるんですね!!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
分類することに意味があると思えるかによると思います🤔
私の感覚だと、毎日洗濯するのでバスタオルやタオルは洗濯したものをそのまま次の日使うので…分類する意味が全くないです😅下着類もそんな感じで回してるので普段使うのは2枚だけです笑
なんで分類したいのか?何処かに持って行くから?そうでないと不便だから?それによると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!
私の感覚からすると、ここにこれが入ってるって分かると探す手間が省けるなと思うのですが、そうではないんですね💦
毎日使う物は、洗濯→畳んで所定の場所って感じですか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯物を取り入れて、片付けはお風呂の直前にするので、お風呂上がりで使うタオルや私と子どもの肌着なんかは脱衣所にそのまんまポイっとしてます。
私は服も平日はもはや2種類で回してるので、脱衣所にそのまんま掛けといて次の日着ます😂
旦那の服とすぐ使わないタオル類だけ畳んでしまってます。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
めちゃくちゃ効率的ですね!!
またまた質問で申し訳ないのですが、①取り込むタイミングと、②取り込んでから使うまではどちらに置いてらっしゃいますか?
お答え辛ければ、無視して頂いて大丈夫です😊
何度もすみません🙇♀️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
取り込むのは夕方です!16〜17時くらい。
17時から夕飯の下ごしらえとお風呂の準備、洗濯物の片付けをして18時ごろから息子とお風呂です♨️
スリコの折りたたみの洗濯物入れを使ってて、取り入れてから片付けまではその入れ物のまま脱衣所に放置です😃- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
真似させて頂きます!!!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!😂ズボラすぎてお恥ずかしい…少しでも何か参考になったならよかったです😂
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
効率的でとても参考になります!!!
ありがとうございます😆- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、分類を少なくすれば良いんですね!
参考になります!!
ありがとうございます😊