次の引越しでマンションを買うか、一生賃貸に住むか悩みすぎて決められ…
次の引越しでマンションを買うか、一生賃貸に住むか悩みすぎて決められません…
転勤族ですが、娘が小学生になる前に希望の地域に定住しようと考えていて、4年後くらいの引越しを考えています。
世帯年収900万円ほどですが、現時点で家の購入に充てられる資金はほぼなく、4年後で500万あるかどうかくらいだと思います。
希望の地域は新築マンションで4500〜6000万、中古マンションで3500〜4500万、賃貸で家賃10〜13万くらいです。
新築はほぼ無理かなと思っています。
中古と賃貸だと月々の負担は若干賃貸の方が安いくらいになると思います。
同じくらい払うなら購入の方がいい気もするし、でも急に夫か私が働けなくなったら?やばい住人がいたりして引っ越したくなったら?とかリスクを考えると賃貸の方がいい気もするし…でも賃貸も一生家賃払えるのかとかもあるし…で全然決まりません😭
賃貸派の方、持ち家派の方それぞれの意見を伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
賃貸です!
一軒家は私が嫌で、でも住んでるところのマンションがべらぼうに高すぎて親からの援助無しでは買えないです…😢
駅から離れるのは無理で駅近となると新築も中古もママリさんの書いてる値段の大体倍くらいで厳しいです😭
旦那も40過ぎてるしもう賃貸でいっかなっておもってます。
飽きたら引っ越せるし🤣!
コメント